POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Daniel Wellington AB, reg.no 556875-5937 (“Daniel Wellington”, “nosotros,” “a nosotros” o “nuestro”) procesará sus datos personales cuando visite y use los servicios que se le proporcionan en DanielWellington.com o adquiera productos en nuestras tiendas. Nos esforzamos por ser transparentes en lo que hacemos con los datos personales de nuestros visitantes y clientes y, por lo tanto, hemos adoptado esta política de privacidad. Más adelante, encontrará información sobre qué tipo de datos personales procesamos, por qué lo hacemos, para qué los usamos y cómo podemos compartirlos. Daniel Wellington es el responsable del tratamiento de sus datos personales, a menos que se indique lo contrario en esta política de privacidad.

¿QUÉ DATOS PERSONALES PROCESAMOS?

Recopilamos datos personales cuando (i) compra relojes, accesorios, correas de reloj, tarjetas de regalo u otros bienes o servicios asociados, (ii) se registra para recibir noticias, invitaciones y ofertas, (iii) solicita asistencia y (iv) navega por nuestro sitio web. En dichos datos personales se incluye su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección de entrega, detalles de pago, dirección IP, comportamiento en el sitio web y otra información que nos proporcione voluntariamente. Si le entregamos una tarjeta regalo (u otro producto) comprada por otra persona, procesamos los datos de contacto que proporciona el comprador.

FINALIDAD, BASE LEGAL Y PERÍODO DE ALMACENAMIENTO

Solo utilizaremos sus datos personales con los fines y motivos jurídicos que se exponen a continuación. Además, solo utilizaremos sus datos personales durante el tiempo establecido en ”Periodo de almacenamiento”, después del cual se borrarán.

COMPRAS

Finalidad del tratamiento: Cuando adquiera relojes, accesorios, correas de reloj, tarjetas de regalo u otros bienes o servicios, procesaremos sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted (véase Condiciones de uso).

Categorías de datos personales: Identidad (nombre y apellidos), dirección de entrega/dirección de facturación, número de teléfono, dirección de correo electrónico, información del pedido, detalles de pago, historial de pago, información de la tarjeta de crédito y número de referencia de pago.

Fundamento jurídico para el tratamiento: El tratamiento es necesario para cumplir nuestro contrato con usted (es decir, Condiciones de uso).

Periodo de almacenamiento:Procesaremos sus datos personales durante la vigencia de nuestro contrato (incluido el tiempo que dura la garantía, tres años) y borraremos sus datos personales posteriormente. El periodo de almacenamiento también se aplica a cualquier compra infructuosa debido a la falta de fondos en su cuenta. También guardamos sus datos personales debido a requisitos legales (legislación contable) durante 7 años.

TARJETAS DE REGALO

Si adquiere una tarjeta de regalo, procesamos sus datos personales como se describe en ”Compras” más arriba. Si recibe una tarjeta de regalo (u otro producto) comprada por otra persona, procesamos sus datos personales como se describe a continuación.

Finalidad del tratamiento: Cuando recibe una tarjeta de regalo, procesamos sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con el comprador de la tarjeta de regalo y poder permitirle usar su tarjeta de regalo para comprar nuestros productos.

Categorías de datos personales: Dirección de correo electrónico (solo en tarjetas de regalo electrónicas), dirección de envío y número de teléfono (solo en tarjetas de regalo físicas), nombre y apellidos (opcional para el comprador completarlo) y mensaje personalizado (opcional para el comprador completarlo).

Fundamento jurídico para el tratamiento: El tratamiento es necesario para (i) nuestro interés legítimo en cumplir con nuestras obligaciones con el comprador de la tarjeta de regalo y (ii) nuestro interés legítimo y el suyo en permitirle realizar compras con su tarjeta de regalo.

Periodo de almacenamiento: Procesaremos sus datos personales durante el periodo de validez de la tarjeta de regalo, luego borraremos sus datos personales. El periodo de validez de las tarjetas de regalo varía, puede encontrar información sobre el periodo aplicable a su tarjeta de regalo en la tarjeta.

MARKETING DIRECTO

Finalidad del tratamiento: Cuando se registra para recibir noticias, invitaciones y ofertas (marketing directo), procesamos sus datos personales para brindarle los servicios que solicite. Nuestro marketing directo se puede basar en la elaboración de perfiles, lo que significa que personalizaremos la información que reciba de nuestra parte en función de ciertos factores. Usamos los siguientes tipos de datos personales para compilar un perfil: género, ubicación, compras anteriores, comportamiento en nuestro sitio web o comportamiento anterior al recibir marketing directo de nuestra parte.

Categorías de datos personales: Cualquier dato recopilado en relación a una compra (véase ”Compras” más arriba), dirección de correo electrónico, ubicación (en función de la tienda física o sitio web de Daniel Wellington que utilice para suscribirse a nuestras comunicaciones de marketing), cualquier comunicación que se le envíe, el historial de pedidos y los correos electrónicos en los que haya hecho clic y sus interacciones con nuestro sitio web si ha seguido un enlace de cualquier correo electrónico que se le haya enviado.

Fundamento jurídico para el tratamiento: El procesamiento es necesario para nuestros intereses legítimos en mantener buenas relaciones con los clientes.

Periodo de almacenamiento:Si se da de baja o cancela la suscripción a nuestro marketing (incluida la elaboración de perfiles), ya no procesaremos sus datos personales para este fin. A no ser que exista otro fundamento jurídico para conservar sus datos (como un contrato de compra válido), también borraremos sus datos personales si no ha participado activamente en ninguna de nuestras comunicaciones de marketing directo durante un periodo de treinta (30) meses.

CONCURSOS Y EVENTOS

Finalidad del tratamiento: Si participa en un concurso, sorteo o evento organizado por nosotros, procesaremos sus datos personales para poder comunicarnos con usted (i) antes o después de la participación en el concurso, sorteo o evento (ii) con fines de identificación y control de edad o (iii) para elegir un ganador y distribuir la compensación o premio correspondiente.

Categorías de datos personales: En función del tipo de concurso, sorteo o evento en el que participe, podemos recopilar su nombre, dirección de correo electrónico, ubicación y fecha de nacimiento, así como su dirección de envío con el fin de distribuir la compensación o premio correspondiente. Se proporcionarán más detalles sobre qué datos estamos recopilando exactamente en relación a cada concurso, sorteo o evento.

Fundamento jurídico para el tratamiento: Necesitamos los datos personales por el interés legítimo que tenemos en administrar su participación en relación a concursos, sorteos o eventos.

Periodo de almacenamiento: Conservaremos sus datos personales únicamente durante el concurso, sorteo o evento (incluida una posible evaluación de los mismos).

ASISTENCIA

Finalidad del tratamiento: Cuando solicite asistencia a través de nuestro chat en línea u otro de nuestros canales de asistencia, procesaremos sus datos personales para poder ayudarle con el asunto correspondiente.

Categorías de datos personales: Su nombre, dirección de correo electrónico y otros datos de contacto, detalles del pedido, importe de la compra, historial de compras, lugar de compra, factura, método de pago, nuestra correspondencia con usted, datos técnicos sobre los dispositivos y el sistema operativo utilizado. Por su iniciativa, también podemos procesar datos personales como identificación, detalles de la cuenta bancaria, lugar de trabajo, número de teléfono, datos sanitarios (como alergias u otros datos sanitarios que nos proporcione), imágenes que haya adjuntado usted o estado social, si lo menciona durante nuestra conversación.

Fundamento jurídico para el tratamiento: Si proporcionamos este servicio en base al acuerdo con usted, consideramos que el tratamiento de sus datos personales es necesario para la ejecución del contrato del que forma parte. En otros casos, consideramos que el tratamiento de sus datos personales en el contexto anterior se basa en nuestro interés legítimo de brindarle el mejor servicio de atención al cliente posible.

Periodo de almacenamiento: Borraremos sus datos en los tres años posteriores a la resolución final del asunto correspondiente, excepto los datos confidenciales (como identificación, detalles de la cuenta bancaria, datos de salud (como reacciones alérgicas u otros datos de salud que nos proporcione), imágenes que usted haya asociado, estado social, si lo menciona durante nuestra conversación) que se borrarán inmediatamente después de que se haya resuelto su caso.

ENCUESTAS DE EXPERIENCIA DEL CLIENTE

Finalidad del tratamiento: Si ha realizado una compra con nosotros, nos interesa conocer su experiencia en nuestro sitio web, el producto, nuestro servicio o cualquier otra experiencia que haya tenido al interactuar con nosotros. Por esta razón, es posible que reciba un correo electrónico nuestro donde se le invita a responder algunas preguntas y darnos su opinión. También puede elegir si desea que nos comuniquemos con usted en función de los comentarios que nos ha proporcionado. La participación en la encuesta es voluntaria.

Categorías de datos personales: Dirección de correo electrónico, número de pedido, productos comprados, sexo (opcional) y edad (opcional).

Fundamento jurídico para el tratamiento: Las encuestas son parte de nuestro trabajo de atención al cliente y nos ayudan a que los clientes tengan la mejor experiencia, y por este motivo, consideramos que tenemos un interés legítimo para este tratamiento de sus datos personales. Si proporcionamos más servicios basados en sus comentarios sobre los productos comprados, esto se realizará sobre la base del acuerdo de compra que tenemos con usted.

Periodo de almacenamiento:Borraremos sus datos dentro de los doce meses posteriores a haber participado en la encuesta, a menos que exista otro fundamento legal para conservar sus datos (como un contrato de compra válido o un asunto de servicio al cliente en curso, consulte la información bajo el título Soporte más arriba). Es posible optar por no recibir invitaciones a encuestas a través de un enlace en la invitación por correo electrónico o contactando con dataprotection@danielwellington.com.

SERVICIO DE REPARACIÓN

Finalidad del tratamiento: Cuando utilice nuestros servicios de reparación, procesaremos sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted (véase Términos y condiciones del servicio de reparación).

Categorías de datos personales: Identidad (nombre y apellidos), dirección de correo electrónico, dirección de entrega, cualquier información de pedido relacionada con la compra inicial, información de la tarjeta de crédito, número de referencia de pago y fotos del producto a reparar (si lo solicitamos para evaluar la posibilidad de realizar la reparación).

Fundamento jurídico para el tratamiento: El tratamiento es necesario para cumplir nuestro contrato con usted (es decir, Términos y condiciones del servicio de reparación).

Periodo de almacenamiento: Procesaremos sus datos personales durante la vigencia de nuestro contrato (incluido el tiempo que dura la garantía, tres años) y borraremos sus datos personales posteriormente.

RECORDATORIO DE PAGO

Finalidad del tratamiento: Si ha iniciado una compra en nuestro sitio web y ha proporcionado su dirección de correo electrónico en relación con ella, pero no ha completado el paso final de su compra, le enviaremos un correo electrónico con un enlace a su cesta de la compra con el propósito de recordarle que su compra está incompleta.

Categorías de datos personales: Cualquier detalle que haya introducido en su cesta de la compra en relación a la compra incompleta (véase ”Compras” más arriba para obtener más información sobre los detalles que recopilamos de cualquier compra).

Fundamento jurídico para el tratamiento: El tratamiento es necesario para nuestro interés legítimo y el suyo en recordarle su compra incompleta.

Periodo de almacenamiento: Borraremos sus datos, un mes después del recordatorio de pago, a no ser que exista otro fundamento jurídico para conservarlos (como un contrato de compra válido). Es posible rechazarlo poniéndose en contacto con dataprotection@danielwellington.com.

NAVEGACIÓN

Finalidad del tratamiento: Al navegar por nuestro sitio web, procesaremos sus datos personales para mejorar nuestro sitio web y con fines de marketing.

Categorías de datos personales: Dirección IP, datos generados por el usuario a partir de las cookies (por ejemplo, clics, páginas visitadas, visitas a la página, tiempo dedicado, productos vistos y en los que se hizo clic, pedidos, promedio del valor de los pedidos).

Fundamento jurídico para el tratamiento: El tratamiento se realiza en función del consentimiento que nos proporciona si acepta nuestras cookies de rendimiento y cookies de segmentación (véase ”Cookies” más adelante). En relación a las cookies estrictamente necesarias, nuestro tratamiento es imprescindible para nuestro interés legítimo en poder proporcionarle un sitio web que funcione cuando visita y utiliza los servicios proporcionados en DanielWellington.com. Obtenga más información en ”Cookies”.

Periodo de almacenamiento: El periodo de almacenamiento de cada una de nuestras cookies se puede encontrar en nuestra .

PREVENCIÓN DE FRAUDES

Finalidad del tratamiento: Trataremos sus datos personales con el fin de realizar análisis de riesgos, prevención de fraude y gestión de riesgos.

Categorías de datos personales: Identidad (nombre y apellidos), dirección de entrega/dirección de facturación, número de teléfono, dirección de correo electrónico, historial de pedidos, historial de pagos, datos generados por el usuario y las compras (clics e historial del usuario), información sobre cómo se utilizan nuestros servicios digitales.

Fundamento jurídico para el tratamiento: El tratamiento es necesario para nuestros intereses legítimos en prevenir el fraude y gestionar los riesgos.

Periodo de almacenamiento: Borraremos cualquier dato personal utilizado para este fin cada seis meses, a no ser que exista otro fundamento jurídico para conservar sus datos. Si se cancela una compra debido a la prevención de fraude, eliminaremos sus datos personales dos años después de la compra infructuosa.

VIDEOVIGILANCIA

Finalidad del tratamiento: Cuando visita una de nuestras tiendas, podemos realizar acciones de vigilancia con cámaras (de ser así, hay letreros en la tienda que informan de la vigilancia) y, por lo tanto, procesar imágenes en movimiento de usted recopiladas a través de nuestras cámaras de vigilancia con el fin de (i) prevenir e investigar delitos contra la propiedad y contra los empleados y (ii) prevenir incendios.

Categorías de datos personales: Imágenes y grabaciones de vídeo relacionadas con los visitantes de nuestras tiendas y la fecha, hora y lugar de las mismas.

Fundamento jurídico para el tratamiento: El tratamiento es necesario para nuestros intereses legítimos de proteger nuestra propiedad y garantizar un lugar de trabajo seguro para nuestros empleados.

Periodo de almacenamiento: Procesaremos sus datos personales durante 72 horas a menos que las leyes o normativas nos obliguen a continuar con el tratamiento. Después se eliminarán los datos personales.

ANÁLISIS DE DATOS

Finalidad del tratamiento: Analizaremos sus datos personales para compilar datos de seguimiento agregados (incluso para analizar el uso de nuestros sitios por parte de los visitantes mediante el seguimiento de información como visitas a páginas, flujos de tráfico, términos de búsqueda y clics) con el fin de poder ofrecer continuamente una experiencia más agradable.

Categorías de datos personales: Dirección IP, datos generados por el usuario a partir de cookies (por ejemplo, clics, páginas visitadas, visitas a la página, tiempo dedicado, productos vistos y en los que se hizo clic, pedidos, promedio del valor de los pedidos), ubicación geográfica (solo país), correspondencia y comentarios relacionados con nuestros productos y servicios, datos técnicos (por ejemplo, idioma, dirección IP, tipo de dispositivo, configuración del navegador, zona horaria, sistema operativo, plataforma), información sobre cómo ha interactuado con nosotros, es decir, cómo ha utilizado nuestros servicios, tiempos de respuesta, errores de página, cómo llega y cómo se va del sitio, etc.

Fundamento jurídico para el tratamiento: El tratamiento se realiza en función del consentimiento que nos proporciona si acepta nuestras cookies de rendimiento (véase ”Cookies” más adelante). Obtenga más información en ”Cookies”.

Periodo de almacenamiento: El periodo de almacenamiento de cada una de nuestras cookies de rendimiento se puede encontrar en nuestra .

MENSAJES DIRIGIDOS EN PLATAFORMAS PUBLICITARIAS DE TERCEROS

Finalidad del tratamiento: Utilizamos plataformas publicitarias de terceros, como Facebook, Google, YouTube, Instagram, etc., para enviarle mensajes dirigidos a usted, en función de su comportamiento y patrón de navegación, en momentos y ubicaciones específicos de estas plataformas para aumentar la eficacia de nuestras campañas publicitarias. Sus datos personales se comparten con plataformas publicitarias de terceros, que intentarán ajustar su perfil en su base de datos para determinar el momento y el lugar óptimos (la página en la que está navegando) para mostrarle un anuncio de Daniel Wellington. También tenemos que analizar la información necesaria para comprender el impacto de nuestra publicidad. Si no acepta que realicemos un seguimiento de sus datos para este fin, es posible que todavía vea anuncios de Daniel Wellington en otras plataformas de forma aleatoria. Puede obtener más información sobre cómo nuestros socios publicitarios nos ayudan a lograr este fin visitando sus sitios (los enlaces relevantes se pueden encontrar en nuestra configuración de cookies (véase el enlace que se muestra a continuación en ”Cookies”).

Categorías de datos personales: Dirección IP, datos generados por el usuario a partir de las cookies (por ejemplo, clics, páginas visitadas, visitas a la página, tiempo dedicado, productos vistos y en los que se hizo clic, pedidos, promedio del valor de los pedidos), ubicación geográfica (solo país).

Fundamento jurídico para el tratamiento: El tratamiento se realiza en función del consentimiento que nos proporciona si acepta nuestras cookies de segmentación (véase ”Cookies” más adelante).

Periodo de almacenamiento: El periodo de almacenamiento de cada una de nuestras cookies de segmentación se puede encontrar en nuestra .

Tenga en cuenta que los periodos de almacenamiento anteriores no se aplican en la medida en que Daniel Wellington está obligado a conservar sus datos personales (en parte o en su totalidad) según la ley obligatoria aplicable (por ejemplo, las leyes de contabilidad).

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES CON?

Solo las personas que necesitan procesar datos personales para los fines mencionados anteriormente tienen acceso a sus datos personales. Es posible que necesitemos compartir sus datos personales con las empresas de nuestro grupo. Además, puede que tengamos que permitir que nuestros proveedores accedan a sus datos personales cuando realicen servicios en nuestro nombre, principalmente para proporcionar asistencia y mantenimiento de sistemas de TI, servicios de almacenamiento y marketing. Cualquier transferencia de datos fuera de la UE/EEE se realiza de acuerdo con las leyes de protección de datos. Nuestras transferencias internacionales de datos personales (incluidas las transferencias a empresas y proveedores de nuestro grupo fuera de la UE/EEE) se basan en las cláusulas contractuales estándar de la Comisión de la UE. Las cláusulas contractuales estándar se pueden encontrar aquí.

También compartimos sus datos personales con otros controladores de datos personales. Dichos controladores podrían ser autoridades (policía, Agencia Tributaria u otras autoridades), si estamos obligados a compartirlos por ley o debido a actividades delictivas sospechosas, y a las empresas de transporte para que puedan tramitar y entregar su pedido. Cuando sus datos personales se comparten con otros controladores, ellos serán responsables de sus datos personales y acudiremos a ellos para obtener más información sobre cómo procesan sus datos personales.

TUS DERECHOS

Con arreglo a las leyes vigentes, puedes ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: Puedes solicitar el acceso a tus datos personales en cualquier momento. Nosotros te proporcionaremos una copia de tus datos personales, previa solicitud, en un formulario electrónico tipo.

  • Derecho a rectificación: Tienes derecho a rectificar cualquier datos personal inexacto y a completar cualquier dato personal incompleto.

  • Derecho de supresión (‘derecho al olvido’): En algunas circunstancias (incluida el procesamiento de tus datos con tu consentimiento), puedes solicitar que eliminemos sus datos personales. Ten en cuenta que este derecho no es incondicional. Por lo tanto, si decides invocar este derecho es posible que no dé lugar a una acción por nuestra parte.

  • Derecho a presentar objeciones: Tienes derecho a presentar objeciones en relación con el procesamiento de tus datos personales como, por ejemplo, cuando lo hacemos en nuestro legítimo interés. Este derecho también se aplica al procesamiento de tus datos personales para fines de marketing directo.

  • Derecho de restricción de procesamiento: En algunas circunstancias puedes solicitar la restricción de procesamiento de tus datos personales. Ten en cuenta que este derecho no es incondicional. Por lo tanto, si decides invocar este derecho es posible que no dé lugar a una acción por nuestra parte.

  • Derecho a la portabilidad de los datos: Tienes derecho a recibir tus datos personales (o bien, a que sean transferidos directamente a otro controlador de datos) de forma estructurada, en un formato tipo que sea legible por máquinas.

  • El derecho a proporcionar instrucciones tras la muerte: tiene derecho a proporcionarnos instrucciones sobre cómo debemos administrar sus datos personales después de su muerte.

Por último, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Supervisión Financiera de Suecia, que actualmente es Integritetsskyddsmyndigheten.

COOKIES

Como parte de nuestro enfoque para ofrecer servicios personalizados en nuestro sitio web, utilizamos cookies para almacenar y, a veces, realizar un seguimiento de información relacionada contigo. Una cookie es un pequeño archivo de datos que se envía a tu navegador desde un servidor web y se almacena en el disco duro para facilitar el acceso la próxima vez que visites la misma página web. Se envía una cookie cuando, por ejemplo, te registras en nuestro sitio web para descargar productos o información. Si no deseas que su información personal quede almacenada en cookies, puedes configurar tu navegador para que te notifique la recepción de cualquier cookie. De esta manera, podrás decidir siempre si aceptas cookies o no. Sin embargo, es posible que sea necesario usar cookies para poder ofrecerte ciertas funciones, por lo que si decides rechazarlas, es posible que se reduzcan las funciones que te ofrecemos en nuestro sitio web. Tu navegador debería incluir instrucciones precisas sobre cómo controlar la aceptación de cookies.

Para ser transparentes, hemos resumido las cookies utilizadas en nuestro sitio web a continuación.

Al hacer clic en el botón ”configuración de cookies” siguiente, encontrará una lista detallada de las cookies que utilizamos en nuestro sitio web. Nuestro sitio web se escanea con nuestra herramienta de escaneo de cookies con regularidad para mantener una lista lo más precisa posible.

Clasificamos las cookies en las siguientes categorías:

• Cookies estrictamente necesarias

• Cookies de rendimiento

• Cookies de segmentación

• Cookies funcionales

• Cookies de redes sociales

Puede rechazar cada categoría de cookie (excepto las estrictamente necesarias) accediendo a nuestra .

SEGURIDAD DE LOS DATOS

Hemos adoptado las medidas de seguridad técnicas y organizativas pertinentes para proteger tus datos personales contra pérdidas y para protegerlos contra el acceso de personas no autorizadas. Entre las medidas de seguridad pertinentes que hemos adoptado, se incluye la implementación de conexiones privadas seguras, trazabilidad, recuperación en caso de desastre y limitaciones de acceso. Revisamos regularmente nuestras políticas y procedimientos de seguridad para garantizar que nuestros sistemas sean seguros y estén protegidos.

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si deseas formular cualquier pregunta relacionada con el tratamiento de tus datos personales o el uso que hacemos de cookies o bien, si deseas ejercer cualquier derecho de conformidad con la legislación de privacidad vigente, puedes ponerte en contacto con nosotros en: dataprotection@danielwellington.com .

POLÍTICA DE CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ESTE SITIO WEB

Si cambiamos el modo en que gestionamos tus datos personales o utilizamos las cookies, actualizaremos inmediatamente esta Política de privacidad y lo publicaremos en este sitio web.

Última actualización: 2021-06-14

© 2021 Daniel Wellington AB