Italy

Il tuo carrello

Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY


Daniel Wellington AB, reg.no 556875-5937 (“Daniel Wellington”, “noi" o "nostro") tratterà i dati personali dell'utente durante la visita e l'utilizzo dei servizi forniti su DanielWellington.com o l'acquisto di prodotti presso i nostri negozi. Ci impegniamo a essere trasparenti in ciò che facciamo con i dati personali dei visitatori e dei clienti e abbiamo quindi adottato questa politica sulla privacy. Di seguito, sono riportate informazioni sul tipo di dati personali che trattiamo, perché lo facciamo, per cosa li utilizziamo e come possiamo condividerli. Daniel Wellington è il titolare del trattamento dei dati personali dell'utente.

Quali dati personali trattiamo?

Raccogliamo i dati personali quando l’utente (i) acquista orologi, accessori, cinturini o altri prodotti, (ii) si registra per ricevere notizie, inviti e offerte, (iii) richiede assistenza e (iv) naviga sul nostro sito web. Tali dati personali includono il nome dell'utente, l'indirizzo e-mail, il telefono, l'indirizzo di consegna, i dati di pagamento, l'indirizzo IP, il comportamento sul sito web e altre informazioni che ci fornisce volontariamente.

Il pulsante Spotify Play presente sul nostro sito potrebbe raccogliere i cookie durante l'utilizzo dell'applicazione Spotify. Raccomandiamo di leggere l'informativa sui cookie di Spotify, consultabile all'indirizzo https://www.spotify.com/it/legal/cookies-policy/

Oggetto, motivo legale e periodo di conservazione

Utilizzeremo i dati personali dell'utente solo per le finalità e per i motivi legali indicati di seguito. Non utilizzeremo i dati personali dell'utente per scopi incompatibili con le seguenti finalità. Inoltre, i dati personali dell'utente verranno utilizzati solo durante il periodo indicato nella sezione "Periodo di conservazione", trascorso il quale i dati personali dell'utente verranno cancellati.

Acquisti

Scopo del trattamento : Quando l’utente acquista orologi, accessori, cinturini o altri beni, trattiamo i suoi dati personali per adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei suoi confronti (vedere Condizioni d’Uso). Il nostro modulo di acquisto identifica quali informazioni l’utente deve fornirci al fine di permetterci di completare l'acquisto.

Motivo legale del trattamento : Il trattamento è necessario per l'esecuzione del contratto con l'utente (ad es. Condizioni d'uso).

Periodo di conservazione : Durante la durata del contratto (incluso il periodo di garanzia di due anni) i dati personali dell'utente verranno trattati e successivamente cancellati. Il periodo di conservazione si applica anche a qualsiasi acquisto non andato a buon fine a causa della mancanza di fondi sul conto dell'utente.

Marketing diretto

Scopo del trattamento : Al momento dell'iscrizione a news, inviti e offerte (marketing diretto), tratteremo i dati personali dell'utente per fornirgli i servizi da lui richiesti. Il nostro marketing diretto si basa sulla profilazione, il che significa che personalizzeremo le informazioni che l'utente riceverà da noi in base a determinati fattori. Utilizziamo i seguenti tipi di dati personali per compilare un profilo: sesso, posizione, acquisti precedenti, comportamento sul nostro sito web e/o comportamento precedente a quando si è ricevuto marketing diretto da noi.

i.

Motivo legale del trattamento : Il trattamento è necessario per i nostri legittimi interessi volti al mantenimento di buoni rapporti con i clienti.

Periodo di conservazione : Se l'utente rinuncia o si disiscrive dal nostro marketing (inclusa la profilazione), non tratteremo più i suoi dati personali per questo scopo. Cancelleremo anche i dati personali dell'utente, a meno che non vi sia un altro motivo legale per conservarli (come un contratto di acquisto valido).

Supporto

Scopo del trattamento : Quando l'utente richiede supporto attraverso il nostro servizio di live chat o gli altri canali di supporto, elaboreremo i suoi dati personali per poterlo aiutare a risolvere il problema in questione.

Motivo legale del trattamento : Il trattamento è necessario per l'esecuzione del contratto con l'utente (ad es. Condizioni d'uso).

Periodo di conservazione : I dati dell'utente verranno cancellati entro sei mesi dalla definitiva risoluzione del problema.

Promemoria per completare la procedura di acquisto

Scopo del trattamento : Se l'utente ha iniziato un acquisto sul nostro sito web e ha fornito il suo indirizzo e-mail in relazione a esso ma non ha completato la fase finale del suo acquisto, gli invieremo una e-mail con un link al suo carrello per ricordargli dell'acquisto non completato.

Motivo legale del trattamento : Il trattamento è necessario per il nostro legittimo interesse e per quello dell'utente volto a ricordargli l'acquisto non completato.

Periodo di conservazione : Cancelleremo i dati dell’utente entro un mese dal sollecito del pagamento, a meno che non vi sia un altro motivo legale per conservarli (ad esempio, un contratto di acquisto valido). È possibile rifiutare esplicitamente contattandoci a dataprotection@danielwellington.com .

Navigazione

Scopo del trattamento : Durante la navigazione sul nostro sito web, tratteremo i dati personali dell'utente per migliorare il nostro sito e per scopi di marketing.

Motivo legale del trattamento : Il trattamento è necessario per i nostri legittimi interessi volti a migliorare il nostro sito web e per il retargeting. Per ulteriori informazioni, vedere "Cookies".

Periodo di conservazione : Per ulteriori informazioni, vedere "Cookies".

Prevenzione delle frodi

Scopo del trattamento : I dati personali dell'utente saranno trattati per l'analisi dei rischi, la prevenzione delle frodi e la gestione dei rischi.

Motivo legale del trattamento : Il trattamento è necessario per i nostri legittimi interessi volti a prevenire le frodi e gestire i rischi.

Periodo di conservazione : I dati personali utilizzati a tale scopo verranno cancellati su base semestrale, a meno che non vi sia un altro legittimo interesse a conservarli. In caso di acquisto annullato per motivi di prevenzione delle frodi, i dati personali dell'utente verranno cancellati due anni dopo l’acquisto non andato a buon fine.

Analisi dei dati

Scopo del trattamento : Analizzeremo i dati personali dell'utente al fine di compilare dati di monitoraggio aggregati (inclusa l'analisi dei nostri siti da parte dei visitatori mediante il tracciamento delle informazioni come le pagine visualizzate, i flussi di traffico, i termini di ricerca e i clic).

Motivo legale del trattamento : Il trattamento è necessario per il nostro legittimo interesse volto a creare statistiche nel tempo.

Periodo di conservazione : Tutti i dati di tracciamento saranno resi anonimi, ove tecnicamente possibile. Una volta resi anonimi, i dati personali dell'utente non saranno più considerati dati personali ai sensi delle leggi vigenti in materia di protezione dei dati.
È possibile rifiutare esplicitamente contattando dataprotection@danielwellington.com .

Tenere presente che i periodi di conservazione di cui sopra non si applicano nella misura in cui Daniel Wellington è tenuta a conservare i dati personali (in tutto o in parte) ai sensi della legge applicabile (ad esempio, le leggi contabili).

Con chi condividiamo i dati personali dell'utente?

Solo le persone che hanno bisogno di trattare i dati personali per le finalità di cui sopra hanno accesso ai dati personali dell'utente. Potrebbe essere necessario condividere i dati personali dell'utente con le società del nostro gruppo. Potrebbe inoltre essere necessario consentire ai nostri fornitori di accedere ai dati personali dell'utente quando svolgono servizi per nostro conto, principalmente per fornire supporto e manutenzione dei sistemi IT, servizi di archiviazione e marketing. Qualsiasi trasferimento di dati al di fuori dell'UE/SEE è effettuato in conformità con le leggi sulla protezione dei dati. I trasferimenti internazionali dei dati personali (compresi i trasferimenti a società del nostro gruppo e a fornitori al di fuori dell'UE/SEE) si basano sulle clausole contrattuali standard della Commissione europea. Le clausole contrattuali standard sono riportate qui. Inoltre, per i trasferimenti ad alcuni dei nostri fornitori negli Stati Uniti, il destinatario è certificato ai sensi della normativa UE-USA. Scudo per la privacy gestito dagli Stati Uniti. Amministrazione del Commercio Internazionale del Dipartimento del Commercio (maggiori informazioni su www.privacyshield.gov).

Diritti dell'utente

L'utente dispone dei seguenti diritti ai sensi delle leggi applicabili:

  • Diritto di accesso : L'utente potrà richiedere l'accesso ai suoi dati personali in qualsiasi momento. Su richiesta, forniremo una copia dei suoi dati personali in un formato elettronico di uso comune.

  • Diritto di rettifica : L'utente ha il diritto di ottenere la rettifica di dati personali inesatti e il completamento di dati personali incompleti.

  • Diritto di cancellazione (diritto all'oblio) : In determinate circostanze (incluso il trattamento sulla base del consenso dell'utente), l'utente può richiedere la cancellazione dei propri dati utente. Tenere presente che questo diritto non è incondizionato. Pertanto, un tentativo di invocare tale diritto potrebbe non portare a un'azione da parte nostra.

  • Diritto di opposizione : a determinate attività di trattamento da noi svolte in relazione ai dati personali dell'utente, quali il trattamento dei suoi dati personali in base al nostro legittimo interesse. Il diritto di opposizione si applica anche al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto.

  • Diritto alla limitazione del trattamento : In determinate circostanze, l'utente può richiederci di limitare il trattamento dei propri dati personali. Tenere presente che questo diritto non è incondizionato. Pertanto, un tentativo di invocare tale diritto potrebbe non portare a un'azione da parte nostra.

  • Il diritto alla portabilità dei dati : L'utente ha il diritto di ricevere i suoi dati personali (o di farli trasmettere direttamente a un altro titolare del trattamento) in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un computer.

Infine, l’utente ha anche il diritto di presentare un reclamo all'autorità di vigilanza svedese, che attualmente è Datainspektionen.

Cookies

Nel contesto del nostro approccio alla fornitura di servizi personalizzati sul nostro sito web, utilizziamo i cookies per memorizzare e, talvolta, tenere traccia delle informazioni sull'utente. Un cookie è un piccolo file di dati inviato al browser da un server web e memorizzato sul disco rigido dell'utente e consente un accesso più facile alla successiva visita della stessa pagina. Ad esempio, viene inviato un cookie quando l'utente si iscrive per scaricare prodotti o informazioni sul nostro sito web. Se l'utente non desidera che i propri dati personali vengano memorizzati da cookies, è possibile configurare il browser in modo che venga inviata una notifica ogni volta che si riceve un cookie. In questo modo è possibile decidere ogni volta di accettare o meno i cookies. Tuttavia, l'uso dei cookies può essere necessario per fornire determinate caratteristiche e la scelta di rifiutarli può ridurre la funzionalità del nostro sito web. Il browser dell'utente dovrebbe includere istruzioni precise che spieghino come controllare l'accettazione dei cookies.

Per essere trasparenti, abbiamo riassunto i cookie utilizzati sul nostro sito web qui di seguito.

Fornitore: Daniel Wellington

  • Tipo di cookie: permanente

  • Funzione: informativa sui cookie che memorizza se l'utente ha accettato la politica sulla privacy e i cookie

  • Periodo di conservazione: permanente

  • Dati conservati: Vero/Falso

  • Condivisione: nessuna

Fornitore: Daniel Wellington

  • Tipo di cookie: first-party

  • Funzione: identificazione della sessione e del carrello

  • Periodo di conservazione: sessione

  • Dati conservati: dati di identificazione della sessione e del carrello

  • Condivisione: nessuna

Fornitore: Daniel Wellington

  • Tipo di cookie: sessione

  • Funzione: identificazione della sessione e del carrello

  • Periodo di conservazione: cookie di sessione temporanea

  • Dati conservati: ID sessione

  • Condivisione: nessuna

Fornitore: Google

  • Tipo di cookie: third-party

  • Funzione: performance e statistiche

  • Periodo di conservazione: permanente

  • Dati conservati: ID sessione, IP anonimizzato, statistiche pagina

  • Condivisione: sì

Fornitore: sì

  • Tipo di cookie: third-party

  • Funzione: marketing

  • Periodo di conservazione: 90 giorni

  • Dati conservati: dati di identificazione della sessione e del carrello

  • Condivisione: sì

Fornitore: DoubleClick

  • Tipo di cookie: third-party

  • Funzione: marketing

  • Periodo di conservazione: permanente

  • Dati conservati: ID sessione, statistiche pagina

  • Condivisione: sì

Fornitore: Facebook

  • Tipo di cookie: third-party

  • Funzione: marketing

  • Periodo di conservazione: permanente

  • Dati conservati: ID sessione, statistiche pagina

  • Condivisione: sì

Fornitore: D4:

  • Tipo di cookie: third-party

  • Funzione: marketing

  • Periodo di conservazione: 2 anni

  • Dati conservati: dati di identificazione della sessione e del carrello

  • Condivisione: sì

Fornitore: VE Interactive

  • Tipo di cookie: third-party

  • Funzione: marketing

  • Periodo di conservazione: 90 giorni

  • Dati conservati: dati di identificazione della sessione e del carrello

  • Condivisione: sì

Fornitore: Zendesk

  • Tipo di cookie: third-party

  • Funzione: assistenza clienti

  • Periodo di conservazione: 2 anni

  • Dati conservati: ID sessione, analytics

  • Condivisione: sì

Sicurezza dei dati

Adottiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per proteggere i dati personali dell'utente da perdite e dall'accesso di persone non autorizzate. Le misure di sicurezza appropriate che abbiamo adottato comprendono l'implementazione di connessioni private sicure, la tracciabilità, il ripristino d'emergenza e le limitazioni di accesso. Revisioniamo regolarmente le nostre politiche e procedure di sicurezza per garantire la sicurezza e la protezione dei nostri sistemi.

Informazioni di contatto

Se l’utente ha domande relative al trattamento dei suoi dati personali o all'uso dei cookies o se desidera far valere uno dei suoi diritti ai sensi della legislazione sulla privacy applicabile, può contattarci al seguente indirizzo: dataprotection@danielwellington.com .

Modifiche a questa informativa sulla privacy del sito web

Se modificheremo il modo in cui trattiamo i dati personali o utilizziamo i cookie dell'utente, aggiorneremo prontamente l’informativa sulla privacy e la pubblicheremo su questo sito.

Ultimo aggiornamento: 12 giugno 2018

Iscriviti subito!