POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Daniel Wellington AB, reg.no 556875-5937 ("Daniel Wellington", "nós," "nos" ou "nosso/a") irá processar os seus dados pessoais quando aceder e utilizar os serviços fornecidos em DanielWellington.com ou adquirir produtos nas nossas lojas. Procuramos ser transparentes no tratamento que damos aos dados pessoais dos clientes e dos visitantes do site e, como tal, adotamos esta política de privacidade. Abaixo, irá encontrar a informação relativa ao tipo de dados pessoais que processamos, porque é que o fazemos, com que finalidade os usamos e como poderemos partilhá-los. A Daniel Wellington é a controladora de dados de qualquer processamento dos seus dados pessoais, salvo indicação em contrário na presente política de privacidade.

QUE DADOS PESSOAIS PROCESSAMOS?

Recolhemos dados pessoais quando (i) compra relógios, acessórios, correias de relógio, cartões de oferta ou outros bens e/ou serviços associados, (ii) se regista para receber notícias, convites e ofertas, (iii) solicita apoio e (iv) navega no nosso site. Tais dados pessoais irão incluir o seu nome, endereço de e-mail, telefone, endereço para entregas, dados de pagamento, endereço de IP, comportamento no site e outras informações que nos irá fornecer voluntariamente. Se lhe entregarmos um cartão de oferta (ou outro produto) adquirido por outra pessoa que não o utilizador, processaremos os seus dados de contacto, conforme fornecidos pelo comprador.

FINALIDADE, BASES LEGAIS E PERÍODO DE ARMAZENAMENTO

Iremos utilizar os seus dados pessoais apenas para a finalidade e de acordo com as bases legais definidas abaixo. Além disso, iremos utilizar os seus dados pessoais apenas durante o período definido em "Período de armazenamento", após o qual os seus dados pessoais serão apagados.

COMPRAS

Finalidade do processamento: Ao comprar relógios, acessórios, correias de relógio, cartões de oferta ou outros bens e/ou serviços, iremos processar os seus dados pessoais para cumprir as nossas obrigações contratuais para consigo (ver Termos de Utilização).

Categorias de dados pessoais: Identidade (primeiro e segundo nome), endereço de entrega/faturação, número de telefone, endereço de e-mail, informações de encomenda, detalhes de pagamento, histórico de pagamento, dados de cartão de crédito e número de referência de pagamento.

Bases legais para processamento: O processamento é necessário para o desempenho do nosso contrato consigo (i.e. Termos de utilização).

Período de armazenamento: Iremos processar os seus dados pessoais durante o termo do nosso contrato (incluindo o período de garantia legal de três anos), findo o qual iremos apagar os seus dados pessoais. O período de armazenamento aplica-se também a qualquer compra que não tenha sido bem-sucedida devido à falta de fundos na sua conta. Também guardamos os seus dados pessoais devido a requisitos legais (legislação contabilística) durante 7 anos.

CARTÕES DE OFERTA

Se adquirir um cartão de oferta, processaremos os seus dados pessoais como descrito em "Compras" acima. Se receber um cartão de oferta (ou outro produto) adquirido por outra pessoa que não o utilizador, processamos os seus dados pessoais tal como descrito abaixo.

Finalidade do processamento: Quando receber um cartão de oferta, processaremos os seus dados pessoais para cumprir as nossas obrigações contratuais para com o comprador do cartão de oferta e para lhe permitir utilizar o respetivo cartão de oferta para compras dos nossos produtos.

Categorias de dados pessoais: Endereço de e-mail (apenas cartões oferta eletrónicos), endereço de envio e número de telefone (apenas cartões oferta físicos), nome próprio e apelido (preenchimento opcional pelo comprador) e saudação pessoal (preenchimento opcional pelo comprador).

Bases legais para processamento: O processamento é necessário para (i) o nosso interesse legítimo em cumprir as nossas obrigações para com o comprador do cartão de oferta e (ii) o nosso e o seu interesse legítimo de modo a permitir-lhe fazer compras com o seu cartão de oferta.

Período de armazenamento: Iremos processar os seus dados pessoais durante o período de validade do cartão de oferta, findo o qual iremos apagar os seus dados pessoais. O período de validade dos cartões de oferta varia, pode encontrar informações sobre o período aplicável ao seu cartão de oferta no respetivo cartão.

MARKETING DIRETO

Finalidade do processamento: Ao registar-se para receber notícias, convites e ofertas (marketing direto), iremos processar os seus dados pessoais para fornecer os serviços requisitados por si. O nosso marketing direto baseia-se na criação de perfis, o que significa que iremos personalizar a informação que recebe da nossa parte, com base em determinados fatores. Usamos os seguintes tipos de dados pessoais para criar um perfil: o seu género, localização, compras anteriores, comportamento no site e/ou o seu comportamento anterior, ao receber marketing direto da nossa parte.

Categorias de dados pessoais: Quaisquer dados recolhidos relacionados com uma compra (consulte a secção "Compra" acima), endereço de e-mail, localização (com base na loja física ou no site Daniel Wellington que utiliza para se inscrever nas nossas comunicações de marketing), qualquer comunicação que lhe seja enviada, histórico de encomendas e os e-mails em que clicou e as suas interações com o nosso site, caso tenha seguido uma ligação em qualquer e-mail recebido.

Bases legais para processamento: O processamento é necessário para o nosso interesse legítimo de manter uma boa relação com os clientes.

Período de armazenamento: Se solicitar a saída ou o cancelamento da subscrição do nosso marketing (incluindo a criação de um perfil), deixaremos de processar os seus dados pessoais para esta finalidade. A não ser que haja outra base legal para os manter (como um contrato de compra válido), iremos também apagar os seus dados pessoais, caso não tenha tido uma interação ativa nas nossas comunicações de marketing direto durante um período de trinta (30) meses.

CONCURSOS E EVENTOS

Finalidade do processamento: Se participar num concurso, lotaria ou evento organizado por nós, processaremos os seus dados pessoais a fim a poder comunicar consigo (i) antes ou depois da participação no concurso, lotaria ou evento (ii) para efeitos de identificação e controlo de idade, ou (iii) para eleger um vencedor e distribuir o benefício ou preço relevante.

Categorias de dados pessoais: Dependendo do tipo de concurso, lotaria ou evento em que participa, podemos recolher o seu nome, endereço de e-mail, localização e data de nascimento, bem como o seu endereço de envio para efeitos de distribuição do benefício ou preço relevante. Mais detalhes sobre quais os dados que recolhemos serão fornecidos relativamente a cada concurso, lotaria ou evento deste tipo.

Bases legais para processamento: Os dados pessoais são necessários para o interesse legítimo que temos em administrar a sua participação relativamente a concursos, lotarias ou eventos.

Período de armazenamento: Guardaremos os seus dados pessoais apenas durante o concurso, lotaria ou evento (incluindo uma possível avaliação do mesmo).

APOIO

Finalidade do processamento: Quando solicita apoio através do nosso chat em tempo real ou através dos nossos outros canais de apoio, iremos processar os seus dados pessoais para poder ajudá-lo com a questão em causa.

Categorias de dados pessoais: O seu nome, endereço de e-mail e outros dados de contacto, detalhes de encomenda, montante de compra, histórico de compras, local de compra, fatura, método de pagamento, a nossa correspondência consigo, dados técnicos sobre dispositivos e sistema operativo utilizado. Por sua iniciativa, podemos também processar dados pessoais tais como identificação, dados da conta bancária, local de trabalho, número de telefone, dados de saúde (tais como reações alérgicas ou outros dados de saúde que nos forneça), imagens anexadas por si ou estatuto social, se mencionado por si no nosso diálogo.

Bases legais para processamento: Se prestarmos este serviço com base num acordo com o utilizador, consideramos que o processamento dos seus dados pessoais é necessário para a execução do contrato em que é parte. Noutros casos, consideramos que o processamento dos seus dados pessoais no contexto acima referido se baseia no nosso legítimo interesse em prestar-lhe o melhor serviço ao cliente possível.

Período de armazenamento: Iremos apagar os seus dados no prazo de três anos após a questão em causa ter sido finalmente resolvida, exceto no caso de dados sensíveis (tais como identificação, dados bancários, dados de saúde (tais como reações alérgicas ou outros dados de saúde que nos forneça), imagens anexadas por si, estatuto social, se mencionado por si no nosso diálogo) que serão apagados imediatamente após o seu caso ter sido resolvido.

INQUÉRITOS DE EXPERIÊNCIA DO CLIENTE

Finalidade do processamento: Se realizou uma compra connosco, estamos interessados em saber sobre a sua experiência com o nosso site, o produto, o nosso serviço ou qualquer outra experiência que possa ter tido ao interagir connosco. Por este motivo, poderá receber um e-mail nosso a solicitar que responda a algumas perguntas e nos forneça feedback. Pode também escolher se pretende ser contactado(a) com base no feedback fornecido. A participação no inquérito é voluntária.

Categorias de dados pessoais: endereço de e-mail, número de encomenda, produtos adquiridos, sexo (opcional) e idade (opcional).

Bases legais para processamento: Os inquéritos fazem parte do nosso trabalho de serviço ao cliente e asseguram que os clientes têm a melhor experiência. Por este motivo, consideramos que temos um interesse legítimo neste processamento dos seus dados pessoais. Se prestarmos serviços adicionais com base no seu feedback sobre os produtos adquiridos, isto será efetuado com base no acordo de compra que temos consigo.

Período de armazenamento: Iremos apagar os seus dados no prazo de doze meses após a sua participação no inquérito, a menos que haja outro fundamento legal para manter os seus dados (tal como um contrato de compra válido ou uma questão relativa ao serviço de apoio ao cliente em curso; consulte a informação sob o título Suporte acima). É possível optar por não receber convites para inquéritos através de uma ligação no convite por e-mail ou contactando dataprotection@danielwellington.com.

SERVIÇO DE REPARAÇÃO

Finalidade do processamento: Ao utilizar os nossos serviços de reparação, iremos processar os seus dados pessoais para cumprir as nossas obrigações contratuais para consigo (consulte os Termos e Condições do Serviço de Reparação).

Categorias de dados pessoais: Identidade (primeiro e segundo nome), endereço de e-mail, endereço de entrega, qualquer informação de encomenda relativa à compra inicial, informações de cartão de crédito, número de referência de pagamento e fotografias do produto a reparar (se solicitado por nós, a fim de avaliar a possibilidade de efetuar a reparação).

Bases legais para processamento: O processamento é necessário para o desempenho do nosso contrato consigo (i.e., Termos e Condições do Serviço de Reparação).

Período de armazenamento: Iremos processar os seus dados pessoais durante o termo do nosso contrato (incluindo o período de garantia legal de três anos), findo o qual iremos apagar os seus dados pessoais.

LEMBRETE DA CAIXA

Finalidade do processamento: Se iniciou uma compra no nosso site e forneceu o seu endereço de e-mail relativamente à mesma, mas não concluiu a etapa final da sua compra, iremos enviar-lhe um e-mail com uma hiperligação para o seu carrinho de compras, com a finalidade de o recordar da sua compra não concluída.

Categorias de dados pessoais: Quaisquer dados que tenha introduzido no seu carrinho de compras relacionados com a compra não concluída (consulte a secção "Compras" acima para obter mais detalhes sobre os dados que recolhemos relacionados com qualquer compra).

Bases legais para processamento: O processamento é necessário para o nosso e para o seu interesse legítimo de o recordar da sua compra não concluída.

Período de armazenamento: Iremos apagar os seus dados no prazo de um mês após o lembrete da caixa, a não ser que haja outra base legal para os manter (como um contrato de compra válido). Pode contactar-nos para solicitar a saída, através do e-mail dataprotection@danielwellington.com.

NAVEGAÇÃO

Finalidade do processamento: Ao navegar no nosso site, iremos processar os seus dados pessoais para melhorar o nosso site e para fins de marketing.

Categorias de dados pessoais: Endereço IP, dados gerados pelo utilizador a partir de cookies (por exemplo, cliques, página visualizada, visitas à página, tempo gasto, produtos visualizados e clicados, encomendas, valor médio das encomendas).

Bases legais para processamento: O processamento baseia-se no consentimento que nos fornece se aceitar os nossos cookies de desempenho e os cookies de segmentação (consulte a secção "Cookies" abaixo). Em relação aos Cookies estritamente necessários, o nosso processamento é necessário para o nosso legítimo interesse em poder fornecer-lhe um site funcional quando visita e utiliza os serviços fornecidos em DanielWellington.com. Saiba mais no separador "Cookies".

Período de armazenamento: O período de armazenamento para cada um dos nossos cookies pode ser encontrado nas nossas .

PREVENÇÃO DE FRAUDES

Finalidade do processamento: Iremos processar os seus dados pessoais com a finalidade de levar a cabo análises de risco, prevenção de fraudes e gestão de risco.

Categorias de dados pessoais: Identidade (primeiro e segundo nome), endereço de entrega/faturação, número de telefone, endereço de e-mail, histórico de encomendas, histórico de pagamentos, dados gerados pela compra e pelo utilizador (cliques e histórico do utilizador), informações sobre a forma como os nossos serviços digitais são utilizados.

Bases legais para processamento: O processamento é necessário para o nosso interesse legítimo de evitar fraudes e lidar com riscos.

Período de armazenamento: Iremos apagar quaisquer dados pessoais utilizados para esta finalidade a cada seis meses, não ser que haja outro interesse legítimo para a manutenção dos seus dados. No caso de uma compra que tenha sido cancelada por motivo de prevenção de fraude, apagaremos os seus dados pessoais dois anos após a mesma.

VIDEOVIGILÂNCIA

Finalidade do processamento: Quando visita uma das nossas lojas, podemos realizar vigilância por câmaras (se assim for, existem sinais na loja a informar da vigilância) e, desse modo, tratar imagens suas em movimento captadas através das nossas câmaras de vigilância com a finalidade de (i) prevenir e investigar crimes sobre o património e tendo como alvo funcionários e (ii) prevenção de incêndios.

Categorias de dados pessoais: Imagens e gravações de vídeo relacionadas com os visitantes das nossas lojas e a data, hora e local das mesmas.

Bases legais para processamento: O processamento é necessário para o nosso interesse legítimo de proteger o nosso património e garantir um local de trabalho seguro para os nossos funcionários.

Período de armazenamento: Iremos tratar os seus dados pessoais durante 72 horas salvo se as leis ou regulamentos nos obrigarem a continuar o tratamento. Os dados pessoais serão então eliminados.

ANÁLISE DE DADOS

Finalidade do processamento: Iremos analisar os seus dados pessoais para compilar dados de rastreamento agregados (incluindo para analisar a utilização das nossas páginas por parte dos visitantes, rastreando informação como visualizações das páginas, fluxos de tráfego, termos de pesquisa e cliques) com o objetivo de poder oferecer continuamente uma experiência mais fácil de utilizar.

Categorias de dados pessoais: Endereço IP, dados gerados pelo utilizador a partir de cookies (por exemplo, cliques, página visualizada, visitas à página, tempo gasto, produtos visualizados e clicados, encomendas, valor médio das encomendas), localização geográfica (apenas país), correspondência e feedback relativos aos nossos produtos e serviços, dados técnicos (por exemplo, idioma, endereço IP, tipo de dispositivo, definições de browser, fuso horário, sistema operativo, plataforma), informações sobre como interagiu connosco, ou seja, como utilizou os nossos serviços, tempos de resposta, erros de página, como chegou ao e como saiu do site, etc.

Bases legais para processamento: O processamento baseia-se no consentimento que nos fornece se aceitar os nossos cookies de desempenho (consulte a secção "Cookies" abaixo). Saiba mais no separador "Cookies".

Período de armazenamento: O período de armazenamento para cada um dos nossos Cookies de Desempenho pode ser encontrado nas .

MENSAGENS DIRECIONADAS EM PLATAFORMAS DE PUBLICIDADE DE TERCEIROS

Finalidade do processamento: Utilizamos plataformas de publicidade de terceiros, tais como Facebook, Google, YouTube, Instagram, etc., para lhe enviar mensagens direcionadas, com base no seu comportamento e padrão de navegação, em momentos e locais específicos destas plataformas para aumentar a eficiência das nossas campanhas publicitárias. Os seus dados pessoais são partilhados com as plataformas de publicidade de terceiros, e estas tentarão efetuar uma correspondência do seu perfil na respetiva base de dados para determinar a hora e o local ideais (a página em que está a navegar) para lhe mostrar publicidade de Daniel Wellington. Precisamos também de analisar a informação necessária para compreender o impacto da nossa publicidade. Se não aceitar que rastreamos os seus dados para este fim, poderá ainda ver anúncios de Daniel Wellington noutras plataformas aleatoriamente.

Pode saber mais sobre como os nossos parceiros publicitários nos ajudam a alcançar este objetivo ao visitar os respetivos sites (as ligações relevantes podem ser encontradas nas nossas Definições de Cookies (consulte a ligação abaixo em "Cookies")).

Categorias de dados pessoais: Endereço IP, dados gerados pelo utilizador a partir de cookies (por exemplo, cliques, página visualizada, visitas à página, tempo gasto, produtos visualizados e clicados, encomendas, valor médio das encomendas), localização geográfica (apenas país).

Bases legais para processamento: O processamento baseia-se no consentimento que nos fornece se aceitar os nossos cookies de segmentação (consulte a secção "Cookies" abaixo).

Período de armazenamento: O período de armazenamento para cada um dos nossos Cookies de Segmentação pode ser encontrado nas nossas Definições de Cookies.

Tenha em atenção que os períodos de armazenamento mencionados acima não se aplicam a toda a extensão durante a qual a Daniel Wellington terá de manter os seus dados pessoais (parcialmente ou na totalidade) ao abrigo da lei aplicável (por ex., leis de contabilidade).

COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Apenas as pessoas que precisam de processar dados pessoais para os fins acima mencionados terão acesso aos seus dados pessoais. É possível que tenhamos de partilhar os seus dados pessoais com as empresas do nosso grupo. Adicionalmente, é possível que tenhamos de permitir o acesso aos seus dados pessoais aos nossos fornecedores, quando estes realizam serviços em nosso nome, principalmente para prestar apoio e manutenção de sistemas de T.I., serviços de armazenamento e marketing. Qualquer transferência de dados fora da UE/EEE é feita de acordo com as leis de proteção de dados. As nossas transferências internacionais de dados pessoais (incluindo transferências para as empresas do nosso grupo e fornecedores fora da UE/EEE) baseiam-se nas cláusulas contratuais gerais da Comissão Europeia. Poderá ler aquí as cláusulas contratuais gerais.

Partilhamos também os seus dados pessoais com outros responsáveis pelo tratamento de dados pessoais. Esses responsáveis poderão ser autoridades (polícia, autoridade fiscal ou outras autoridades), se formos obrigados a partilhá-los de acordo com a lei ou suspeitas de atividades criminosas, e empresas de transporte, para que possam tratar e entregar a sua encomenda. Quando os seus dados pessoais são partilhados com outros responsáveis pelo tratamento, estes serão responsáveis pelos seus dados pessoais e remetemos para os mesmos para obter mais informações sobre a forma como processam os seus dados pessoais.


OS SEUS DIREITOS

São-lhe garantidos os seguintes direitos, ao abrigo das leis aplicáveis:

  • O direito de acesso : a qualquer momento, poderá solicitar o acesso aos seus dados pessoais. Mediante pedido, iremos fornecer-lhe uma cópia dos seus dados pessoais num formato eletrónico de uso comum.

  • O direito de retificação : tem o direito de obter uma retificação de dados pessoais incorretos e de completar dados pessoais incompletos.

  • O direito à eliminação («direito a ser esquecido») : em determinadas circunstâncias (incluindo o processamento na base do seu consentimento), poderá solicitar-nos para apagar os seus dados pessoais. Tenha em atenção que este direito não é incondicional. Como tal, uma tentativa de invocar esse direito poderá não levar a uma ação da nossa parte.

  • O direito à objeção : a determinadas atividades de processamento realizadas por nós em relação aos seus dados pessoais, tais como o nosso processamento dos seus dados pessoais com base no nosso interesse legítimo. O direito de objeção também se aplica ao processamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto.

  • O direito à restrição de processamento : em determinadas circunstâncias, poderá solicitar-nos para limitar o processamento dos seus dados pessoais. Tenha em atenção que este direito não é incondicional. Como tal, uma tentativa de invocar esse direito poderá não levar a uma ação da nossa parte.

  • O direito à portabilidade de dados : tem o direito de receber os seus dados pessoais (ou ter os seus dados pessoais diretamente transmitidos para outro controlador de dados) num formato estruturado, de uso comum e digital.

Finalmente, tem também o direito de apresentar uma queixa à autoridade supervisora na Suécia, que é atualmente a « Integritetsskyddsmyndigheten ».

COOKIES

Como parte da nossa abordagem à prestação de serviços personalizados no nosso site, utilizamos cookies para armazenar e por vezes rastrear informação sobre si. Um cookie é um pequeno ficheiro de dados enviado para o seu browser a partir de um servidor web e armazenado no seu disco rígido, que permite um acesso mais fácil da próxima vez que aceder à página. Por exemplo, é enviado um cookie quando se regista para descarregar produtos ou informação no nosso site. Se não deseja que a sua informação pessoal seja armazenada por cookies, pode configurar o seu browser para que este o avise sempre que receber um cookie. Desta forma, poderá aceitar ou recusar os cookies a cada utilização. Contudo, a utilização de cookies poderá ser necessária para fornecer determinadas funcionalidades e a opção de recusar os cookies poderá diminuir o funcionamento do nosso site. O seu browser deverá incluir instruções exatas acerca de como controlar a aceitação de cookies.

Para fins de clareza, resumimos abaixo os tipos de cookies usados no nosso site.

Ao clicar no botão "Definições de cookies" abaixo, encontrará uma lista detalhada dos cookies que utilizamos no nosso site. O nosso site é analisado regularmente com a nossa ferramenta de análise de cookies para manter uma lista tão precisa quanto possível. Classificamos os cookies nas seguintes categorias:

• Cookies estritamente necessários

• Cookies de desempenho

• Cookies de segmentação

• Cookies funcionais

• Cookies de redes sociais

Pode optar solicitar a saída de cada categoria de cookie (exceto os cookies estritamente necessários), ao aceder às nossas .

SEGURANÇA DE DADOS

Empregamos medidas de segurança organizacionais e técnicas apropriadas para ajudar a proteger os seus dados pessoais contra perdas e para os proteger contra o acesso de pessoas não autorizadas. As medidas de segurança apropriadas que já adotamos incluem a implementação de ligações privadas e seguras, rastreamento, recuperação de desastres e limitações de acesso. Revemos regularmente os nossos procedimentos e políticas de segurança para garantir que os nossos sistemas estão seguros e protegidos.

INFORMAÇÕES DE CONTACTO

Se tiver dúvidas em relação ao tratamento dos seus dados pessoais ou à nossa utilização de cookies, ou se desejar invocar algum dos seus direitos ao abrigo da legislação de privacidade aplicável, contacte-nos em: dataprotection@danielwellington.com.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE DESTE SITE

Se alterarmos a forma como lidamos com os seus dados pessoais ou como utilizamos cookies, iremos imediatamente atualizar a política de privacidade deste site e publicá-la no mesmo.

Última atualização: 2020-10-05

© 2021 Daniel Wellington AB