隱私政策

Daniel Wellington AB,註冊編號:556875-5937 (「Daniel Wellington」、「我們」、「我方」或「我們的」) 將會處理您於造訪 DanielWellington.com/使用其服務,或於門市購買本公司產品時所提供之個人資料。 凡攸關處理訪客及客戶個人資料的方式,我們一向力求透明公開,也為此採行這項隱私權政策。 以下提供相關資訊,供您瞭解我們處理的個人資料類型、我們處理這類資料的原因、這類資料的用途,以及我們可能採行的資料分享方式。 除非本隱私權政策另有註明,凡與您個人資料處理事宜相關之處,Daniel Wellington 一律為資料控管方。


我們處理哪些個人數據?

當您有以下行動時,我們會收集您的個人資料:(i) 購買手錶、配件、錶帶、禮品卡或其他相關商品和/或服務;(ii) 註冊收到新訊、邀請函及優惠資訊;(iii) 申請支援;以及 (iv) 瀏覽我們的網站。 我們會在此情況下收集的個人資料包括您的姓名、電子郵件地址、電話號碼、交貨地址、付款詳細資料、IP 位址、在網站上的行為,以及您自願提供給我們的其他資訊。 如我們將他人 (非您本人) 所購買的禮品卡 (或其他產品) 交給您,我們會處理您的詳細聯絡資料,並以購買人所提供的資料為準。


目的、法律依據和存儲時限

我們只將您的個人個人資料用於以下列舉之用途,同時會以下方所列舉之法源依據為準。 再者,我們只在「留存期」一節所列之期限內使用您的個人資料,期限過後,就會消除您的個人資料。


購物

處理的目的: 當您購買手表、配件、錶帶、禮品卡或其他商品和/或服務時,我們會處理您的個人資料,這是為了履行我們對您應盡的合約義務 (請參見「使用條款」)。

個人資料的類別: 身分資料 (名字和姓氏)、交貨地址/帳單地址、電話號碼、電子郵件地址、訂購資訊、詳細付款資料、付款記錄、信用卡資訊,以及付款參考號碼。

處理的法源依據: 這類處理措施是為履行我們與您之間的合約義務 (亦即「使用條款」) 之所需。

留存期: 我們會在合約期間內處理您的個人資料 (合約期間包括三年的法定保固期),留存期過後,我們便會消除您的個人資料。 留存期也適用於因您帳戶金額不足而未購買成功的任何訂單。 我們也會因應法律規定 (會計法規) 儲存您的個人資料,期限是 7 年。


禮品卡

倘若您購買禮品卡,我們會按照前述「購買」一節內容所述方式處理您的個人資料。 若您收到由他人所購買的禮品卡 (或其他產品),我們會按照以下所述方式處理您的個人資料。

處理的目的: 當您收到禮品卡時,我們會處理您的個人資料,這是為了履行我們對禮品卡購買人應盡的合約義務,也為讓您能夠使用禮品卡購買我們的產品。

個人資料的類別: 電子郵件地址 (只限電子禮品卡)、送貨地址和電話號碼 (只限實體禮品卡)、名字和姓氏 (由購買人選填),以及個人招呼語 (由購買人選填)。

處理的法源依據: 基於以下原因必須處理:(i) 我們的合法權益,亦即遵守我們對禮品卡購買人應盡的義務,以及 (ii) 我們和您的法定權益,亦即讓您能夠使用禮品卡購物。

留存期: 我們會在禮品卡效期內處理您的個人資料,效期過後即消除您的個人資料。 禮品卡效期因卡而異,您可以在卡片背面找到禮品卡效期的相關資訊。


直接營銷

處理的目的: 當您註冊收到新訊、邀請函及優惠資訊 (直效行銷) 時,我們會處理您的個人資料,以利按照您的要求提供服務。 我們的直效行銷可能會以個人資料分析為準,也就是說,我們會根據特定因素調整我們寄送給不同對象的資訊。 我們會運用以下類型的個人資料整理出一份個人檔案:您的性別、您的地點、您之前的購物記錄、您在本公司網站的行為,和/或您過去接受我方直效行銷時的行為。

個人資料的類別: 因攸關購買行為所收集到的任何資料 (請參見上方的「購買」一節)、電子郵件地址、地點 (以實體門市或您申請接收本公司行銷通信內容時所在的 Daniel Wellington 網站為準)、我們寄發給您的任何通信內容、訂購記錄和您曾經點擊過的電子郵件,以及您收到任何電子郵件並按下信中連結進入我們網站後的互動。

處理的法源依據: 我們具有保持良好客戶關係的合法權益,因此必須處理。

留存期: 若您拒絕或取消訂閱我們的行銷通訊 (包括個人檔案分析),我們就不會再基於這個目的處理您的個人資料。 除非另有法源依據必須保留您的資料 (例如具有效力的購買合約),如果您連續三十 (30) 個月未積極回應我們的任何直效行銷通訊,我們也會消除您的個人資料。


競賽與活動

處理的目的: 若您參與我方舉辦之競賽、抽獎或活動,我們會處理您的個人資料,以利在以下情況與您聯絡:(i) 在您參與競賽、抽獎或活動之前或之後;(ii) 為核對身分及控管年齡之所需;或 (iii) 為選出獲勝者以及給予相關優勢或價格。

個人資料的類別: 視您所參與的競賽、抽獎或活動類型而定,我們可能會收集您的姓名、電子郵件地址、地點和出生日期,以及您的送貨地址 (這是為了給予相關優勢或價格)。 我們舉辦每一場競賽、抽獎或活動之時,均會提供詳細資訊,具體說明當次所收集的個人資料。

處理的法源依據: 我們有管理您參與競賽、抽獎或活動之相關事宜的合法權益,因此必須收集個人資料。

留存期: 我們只在競賽、摸彩或活動期間 (也包括可能會有的評估期) 保留您的個人資料。


客戶支援

處理的目的: 當您透過我們的即時交談或其他支援管道申請支援時,我們會處理您的個人資料,以利協助您辦理相關事宜。

個人資料的類別: 您的姓名、電子郵件地址和其他詳細聯絡資料、詳細訂單資料、購買金額、購買記錄、購買地點、發票、付款方式、我們與您之間的通信、所用裝置與作業系統的相關技術資料。 我們可能也會應您的要求處理身分證件、銀行帳戶詳細資料、工作地點、電話號碼、健康資料 (例如過敏反應或您提供給我們的其他健康資料)、您檢附的照片或社會身分 (倘若您曾經在我們的對話中提及)。

處理的法源依據: 若我們依據與您之間的協議提供這項服務,我們會認定必須處理您的個人資料才能確實履行與您之間的合約。 若非如此,我們則會認定在前述背景情況下處理您的個人資料,是基於我們有盡可能為您提供最佳客戶服務的合法權益。

留存期: 待最終解決相關問題後,我們會在三年內消除您的資料,但不含敏感資料,例如身分證件、銀行帳戶詳細資料、健康資料,例如過敏反應或您提供給我們的其他健康資料、您檢附的照片或社會身分 (倘若您曾經在我們的對話中提及),我們會在解決您的個案後立即消除這類資料。


修繕服務

處理的目的: 當您使用我們的修繕服務時,我們會處理您的個人資料,以利履行我們對您應盡的合約義務 (請參見「修繕服務條款及條件」)。

個人資料的類別: 身分資料 (名字和姓氏)、電子郵件地址、交貨地址、任何與初次購買相關的訂購資訊、信用卡資訊、付款參考號碼以及送修產品的照片 (如我們要求您提供以利評估修繕之可能性)。

處理的法源依據: 這類處理措施是為履行我們與您之間的合約義務 (亦即「修繕服務條款及條件」) 之所需。

留存期: 我們會在合約期間內處理您的個人資料 (合約期間包括三年的法定保固期),留存期過後,我們便會消除您的個人資料。


結帳提醒

處理的目的: 如果您在我們的網站上進行購買,且您曾經提供結帳使用的電子郵件地址,但並未完成最後的購買步驟,我們會寄一封電子郵件給您,並在郵件中附上購物車連結,提醒您尚未完成購買流程。

個人資料的類別: 您尚未完成購買但已在購物車中輸入的任何詳細資料 (如需深入瞭解我們處理任何購買事宜時會收集的詳細資料,請參閱上方的「購買」一節)。

處理的法源依據: 我們有提醒您尚未完成購買的合法權益,您也有收到此類通知的合法權益,因此必須處理。

留存期: 除非另有保留資料的法源依據 (例如具有效力的購買合約),否則我們寄發結帳提醒後,會在一個月內消除您的資料。 如不願收到通知,請聯絡 dataprotection@danielwellington.com


瀏覽行為

處理的目的: 當您瀏覽我們的網站時,我們會處理您的個人資料,以利改善我們的網站及進行行銷活動。

個人資料的類別: IP 位址、使用者所產生並由 Cookie 留存的資料 (例如點擊、看過的網頁、網頁瀏覽次數、所花時間、看過及點擊過的產品、訂單、平均訂單價值)。

處理的法源依據: 處理作業以您接受我們的「效能 Cookie」和「目標鎖定 Cookie」後提供給我方的內容為準 (請參見下方的「Cookie」一節)。 關於「絕對必要的 Cookie」,我們必須處理這類 Cookie,原因在於我們要履行合法權益,在您造訪 DanielWellington.com 及使用其中服務時,為您提供一個能夠正常運作的網站。 請參閱「Cookie」一節的內容,瞭解詳細資訊。

留存期: 關於我們所用之每一個 Cookie 的留存期,均列於我們的


防止欺詐

處理的目的: 我們會為了進行風險分析、防範詐騙以及風險管理等目的而處理您的個人資料。

個人資料的類別: 身分資料 (名字和姓氏)、交貨地址/帳單地址、電話號碼、電子郵件地址、訂購資訊、付款記錄、購買資料,以及使用者產生的資料 (點擊與使用者記錄)、關於我們的數位服務使用方式的資訊。

處理的法源依據: 我們具有防範詐騙及控管風險的合法權益,因此必須處理。

留存期: 除非另有保留資料的法源依據,否則我們每六個月消除一次為這項目的所用的任何個人資料。 如我們為防範詐騙而取消訂單,我們會以購買失敗的時間點為準,在兩年後刪除您的個人資料。


攝影監控

處理的目的: 當您蒞臨我們的門市時,我們可能會進行攝影保全監控 (倘若如此,門市內會有告知保全措施的標誌),因此可能會處理我們透過保全監視攝影機收集到的您的活動影像,處理的目的如下:(i) 預防及調查對財產及員工所施行的犯罪行為,以及 (ii) 預防火災。

個人資料的類別: 另也包括與門市訪客相關的照片和錄影畫面,以及發生的日期、時間和地點。

處理的法源依據: 我們有保護財產並保障員工工作場所安全的合法權益,因此必須處理。

留存期: 除非法律或監管規定要求我們繼續處理,否則我們處理您個人資料的期限是 72 小時。 期限過後隨即刪除個人資料。


數據分析

處理的目的: 我們會分析您的個人資料,以利整理彙總追蹤資料(包括追蹤網頁瀏覽次數、流量、搜尋字詞及點擊情形等,從而分析訪客使用我們網站的模式),這是為了能夠持續提供更方便使用的體驗。

個人資料的類別: IP 位址、使用者所產生並由 Cookie 留存的資料 (例如點擊、看過的網頁、網頁瀏覽次數、所花時間、看過及點擊過的產品、訂單、平均訂單價值)、地理位置 (只限國家/地區)、以及針對我們的產品及服務所進行的往返通信以及所反映的相關意見、技術資料 (例如語言、IP 位址、裝置類型、瀏覽器類型、時區、作業系統、平台)、您與我們互動之方式的相關資訊,亦即您如何使用我們的服務、回應時間、網頁錯誤、您進入和離開網站的方式等等。

處理的法源依據: 處理作業以您接受我們的「效能 Cookie」後提供給我方的內容為準 (請參見下方的「Cookie」一節)。 請參閱「Cookie」一節的內容,瞭解詳細資訊。

留存期: 關於我們所用之每一個「效能 Cookie」的留存期,均列於我們的


第三方廣告平台上鎖定特定目標的訊息

處理的目的: 我們會使用第三方廣告平台 (如 Facebook、Google、YouTube、Instagram 等) 發送以您為目標的訊息,以利提高廣告行銷活動的效率,決定的依據是您在特定時間點以及在這類平台上所在位置所表現的行為和瀏覽習慣。 我們會與第三方廣告平台分享您的個人資料,而對方則會設法比對您的個人檔案與其資料庫,從而判斷最適合向您投放 Daniel Wellington 廣告的時間和位置 (您所瀏覽的網頁)。 我們也需要分析必要資訊,以利瞭解我們的廣告能產生的影響。 如果您不接受我們基於這個目的追蹤您的資料,您仍然會在其他平台上看見隨機投放的 Daniel Wellington 廣告。您可以深入瞭解我們的廣告合作夥伴如何幫助我們達到這個目的,如欲瞭解,請造訪廣告合作夥伴的網站 (相關連結列在我們的「Cookie 設定」中,請參閱下方「Cookie」一節所列的連結)。

個人資料的類別: IP 位址、使用者所產生並由 Cookie 留存的資料 (例如點擊、看過的網頁、網頁瀏覽次數、所花時間、看過及點擊過的產品、訂單、平均訂單價值)、地理位置 (只限國家/地區)。

處理的法源依據: 處理作業以您接受我們的「目標鎖定 Cookie」後提供給我方的內容為準 (請參見下方的「Cookie」一節)。

留存期: 關於我們所用之每一個「目標鎖定 Cookie」的留存期,均列於我們的

請注意,如 Daniel Wellington 是因相關法律規定 (如會計法規) 而必須保留您的個人資料 (部分或全部),上述留存期即不適用。


我們會將您的個人數據與誰分享?

只有因上述目的而需處理個人資料的人能夠調閱使用您的個人資料。 我們可能需要與我們的集團公司分享您的個人資料。 此外,我們可能需要允許我們的供應商調閱使用您的個人資料,以利對方代表我們提供服務,主要服務內容包括 IT 系統支援和維護、儲存服務以及行銷。 如需將資料傳送到歐盟/歐洲經濟區以外的地點,我們一律遵循資料保護法的規定。 我們的個人資料跨國傳輸作業 (包括傳送給我們位在歐盟/歐洲經濟區以外的集團公司和供應商),一概以歐盟委員會的標準合約條款為準據。 如需標準合約條款,請參閱這裡

我們也會與其他個人資料控制方分享您的個人資料, 該控制方可能是政府機關 (警察局、稅務局或其他局處)、當我們因法律規定或疑似犯罪活動而有義務分享資料時,以及貨運公司 (讓貨運公司能夠處理及配送您訂購的商品)。 倘若我們與其他資料控管方分享您的資料,對方會負責您的個人資料,我們會請您向對方進一步查詢他們所採行的個人資料處理方式。


您的權利

根據適用法規定,您擁有以下權利:

讀取權利 : 您可隨時要求讀取您的個人數據。在您要求的情況下,我們會為您提供一份常見電子格式的個人數據。

修正權利 : 您有權要求修正不正確的個人數據,要求將不完整的個人數據補充完整。

刪除權利(“被遺忘的權利”) : 在某些情況下(包括在您同意的情況下處理您的個人數據),您可要求我們刪除您的用戶數據。請注意這個權利並非無條件的。因此,您要求行使這個權利的時候,我們可能不會採取相應的行動。

反對權利:反對我們對您的個人數據進行某些處理活動,例如為實現我們的正當利益而處理您的個人數據。反對的權利也適用於將您的個人數據用於直接營銷目的。

限制權利: 在某些情況下您可要求限制我們處理您的個人數據。請注意這個權利並非無條件的。因此,您要求行使這個權利的時候,我們可能不會採取相應的行動。

數據便攜性權利: 您有權收到機器可讀的常用結構化格式的個人數據(或者要求將您的個人數據直接傳送到另一個數據控制方)。

最後,您也有權向瑞典的主管機關投訴,目前瑞典的主管機關是 Datainspektionen (現已更名為 Integritetsskyddsmyndigheten)。


COOKIES

我們網站為您提供個性化服務,為此,我們使用cookie來存儲、有時追蹤有關您的信息。cookie是一個小數據文檔,從網絡服務器發送到您的瀏覽器,存儲在您的硬盤上,下次您訪問同一個頁面時可以實現輕鬆便利訪問。例如,當您註冊我們網站以便下載產品或資訊時,就會發送cookie。如果不想讓個人信息存儲在cookie中,可配置您的瀏覽器,隨時通知您是否接收到了cookie文檔。這樣每一次您都能決定是否接受cookie。然而,使用cookie有時候是非常必要的,只有使用某些cookie才能使用某些功能,選擇拒絕使用cookie,可能會限制您對我們網站功能的使用。您的瀏覽器應包含詳盡準確的cookie設置信息。

為保持透明公開,以下為我們的網站所使用的 Cookie。

只要按下下方的「Cookie 設定」按鈕,您就會看見一份清單,其中詳列我們的網站所用的 Cookie。 我們會定期使用 Cookie 掃描工具掃描我們的網站,盡可能提供最準確的清單內容。 我們將 Cookie 分為以下幾類:

• 絕對必要的 Cookie • 效能 Cookie • 目標鎖定 Cookie • 功能性質的 Cookie • 社交媒體 Cookie

您只要進入我們的 ,就能拒絕接受其中每一個 Cookie 類別 (絕對必要的 Cookie 除外)。


數據安全

我們採取相關的技術和組織安全措施,盡力保護您的個人數據不受損失,防止未經授權的人員讀取您的個人數據。我們已採取的安全措施包括安全隱私鏈接、可追蹤性、災難恢復、讀取限制。我們會定期審查安全政策和規程,確保我們的系統安全無虞,得到嚴密保護。

聯繫信息

如果您有關於個人數據處理或cookie使用的任何疑問或者您想根據適用隱私法律行使自己的任何權利,請聯繫我們:dataprotection@danielwellington.com

本網站隱私政策的更改

如果個人數據的處理或cookie使用政策發生了任何變化,我們會立刻更新此網站隱私政策並且發佈在本網站上。

最近更新:2020年12月17日

© 2021 Daniel Wellington AB