Cart is empty
CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ

Daniel Wellington AB, n° d'immatriculation 556875-5937 (« Daniel Wellington,» « nous,» « à nous » ou « notre ») traitera vos données à caractère personnel lors de vos visites sur notre site et lorsque vous utiliserez les services fournis sur DanielWellington.com ou lors de vos achats de produits dans nos boutiques.

Les traitements de données à caractère personnel sont régis : - d’une part, par la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après « loi IEL ») ; - d’autre part, par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018.

Nous voulons faire preuve de transparence en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel des visiteurs et clients, c'est pourquoi nous avons adopté cette politique de confidentialité. Vous trouverez ci-dessous des informations sur le type de données à caractère personnel traitées, les finalités de leur traitement et la façon dont nous pouvons les partager. Daniel Wellington est responsable du traitement des données à caractère personnel.

Dans le cadre de la présente Charte de confidentialité nous nous engageons à respecter les trois principes essentiels suivants : - nous collectons uniquement les données strictement nécessaires au regard de leur finalité, - vous restez maître de vos données à caractère personnel ; - vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL TRAITONS-NOUS ?

Nous recueillons des données à caractère personnel lorsque (i) vous achetez des montres, des accessoires, des bracelets de montre ou d'autres articles, (ii) vous vous abonnez à la newsletter, aux invitations et aux offres, (iii) vous demandez de l'aide et (iv) lorsque vous naviguez sur notre site internet. Ces données à caractère personnel incluent votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse de livraison, vos données de paiement, votre adresse IP, votre comportement sur le site et d'autres informations personnelles que vous nous communiquez de plein gré. Si nous délivrons une carte-cadeau (ou un autre produit) achetée par quelqu’un d’autre que vous, nous traitons vos coordonnées telles que fournies par l’acheteur.

BUT, FONDEMENT JURIDIQUE ET DURÉE DE CONSERVATION

Nous utiliserons vos données à caractère personnel exclusivement aux fins et selon les fondements juridiques exposés ci-après. Nous n'utiliserons pas vos données à caractère personnel à une fin incompatible avec celles exposées ci-après. En outre, nous n'utiliserons vos données à caractère personnel que pendant la période indiquée sous « Période de conservation », une fois cette période écoulée, vos données à caractère personnel seront effacées.

ACHATS

Finalité du traitement : Lorsque vous achetez des montres, des accessoires, des bracelets de montre ou d'autres articles, nous traitons vos données à caractère personnel pour remplir nos obligations contractuelles à votre égard (cf. les Conditions d'utilisation). Notre formulaire d'achat identifie les informations que vous devez nous fournir pour nous permettre de finaliser votre commande.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à l'exécution de notre contrat avec vous (cf. les Conditions d'utilisation).

Durée de conservation : Nous traiterons vos données à caractère personnel pendant la durée de notre contrat (y compris la période de deux ans de garantie), passée cette période, nous effacerons vos données à caractère personnel. Cette période de conservation s'applique également à un achat infructueux faute de fonds suffisants sur votre compte.

CARTES-CADEAUX

Si vous achetez une carte-cadeau, nous traitons vos données à caractère personnel comme décrit dans la section « Achats » ci-dessus. Si vous recevez une carte-cadeau (ou un autre produit) achetée par quelqu’un d’autre, nous traitons vos données à caractère personnel comme décrit ci-dessus.

Finalité du traitement : Lorsque vous recevez une carte-cadeau, nous traitons vos données à caractère personnel pour remplir nos obligations contractuelles envers l’acheteur de la carte et pour pouvoir vous permettre de l’utiliser pour acheter nos produits.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire pour (i) notre intérêt légitime à respecter nos obligations contractuelles envers l’acheteur de la carte-cadeau et (ii) notre et votre intérêt légitime à vous permettre d’effectuer des achats avec votre carte-cadeau.

Durée de conservation : Nous traiterons vos données à caractère personnel pendant la période de validité de la carte-cadeau, nous effacerons ensuite vos données personnelles. La durée de validité des cartes-cadeaux varie, vous pouvez trouver des informations sur la période applicable à votre carte-cadeau sur la carte.

MARKETING DIRECT

Finalité du traitement : Lorsque vous vous abonnez à la newsletter, aux invitations et aux offres (marketing direct), nous traitons vos données à caractère personnel dans le but de vous fournir les services demandés. Notre marketing direct est fondé sur le profilage, ce qui signifie que nous personnaliserons les informations que vous nous avez fournies en fonction de certains facteurs. Nous utilisons le type de données à caractère personnel suivant pour établir un profil : votre sexe, votre situation géographique, vos achats antérieurs, votre comportement sur le site et/ou votre comportement antérieur lors de la réception de messages de marketing direct de notre part.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à la satisfaction de nos intérêts légitimes pour maintenir de bonnes relations avec nos clients.

Durée de conservation : Si vous décidez de mettre fin ou de vous désabonner de nos communications de marketing (y compris le profilage), nous cesserons de traiter vos données à caractère personnel à cette fin. Nous effacerons également vos données à caractère personnel à moins qu'il y ait une autre raison juridique de conserver vos données (notamment un contrat d'achat valide).

CONCOURS ET EVENEMENTS

Finalité du traitement : Si vous participez à une compétition ou à un événement organisé par nous, nous traiterons vos données à caractère personnel afin de pouvoir communiquer avec vous (i) avant ou après la participation au concours ou à l’événement (ii) à des fins d’identification et de contrôle de l’âge ou (iii) afin d’élire un gagnant et de distribuer le prix ou l’avantage correspondant.

Fondement juridique du traitement : Les données à caractère personnel sont nécessaires à l’intérêt légitime que nous avons de gérer votre participation à des concours ou à des événements.

Durée de conservation : Nous conserverons vos données à carcatère personnel uniquement pendant le concours ou l’événement (y compris pour une évaluation éventuelle de celui-ci).

ASSISTANCE

Finalité du traitement : Lorsque vous demandez de l'aide via notre chat en direct ou via l'un de nos autres services d'assistance, nous traitons vos données à caractère personnel pour pouvoir répondre à votre demande.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à l'exécution de notre contrat avec vous (cf. les Conditions d'utilisation).

Durée de conservation : Nous effacerons vos données dans un délai de six mois après avoir réglé le problème en question.

RAPPEL DE VOTRE COMMANDE

Finalité du traitement : Si vous avez amorcé une procédure d'achat sur notre site Web et nous avez communiqué votre adresse e-mail dans le cadre de cette procédure d'achat sans l'avoir finalisée, nous vous enverrons un e-mail comportant un lien vers votre panier afin de vous rappeler que vous n'avez pas finalisé votre achat.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à la satisfaction de notre et de votre intérêt légitime à vous rappeler que vous n'avez pas terminé votre achat.

Durée de conservation : Nous effacerons vos données à caractère personnel dans un délai d'un mois après le rappel de votre commande, à moins qu'il y ait une autre raison juridique de conserver vos données (notamment un contrat d'achat valide). Il est possible de se retirer par contrat dataprotection@danielwellington.com.

NAVIGATION

Finalité du traitement : Lorsque vous naviguez sur notre site Web, nous traitons vos données à caractère personnel pour améliorer notre site Web et à des fins commerciales.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à la satisfaction de nos intérêts légitimes à améliorer notre site Web et au reciblage publicitaire. Pour en savoir plus, consulter la rubrique « Cookies ».

Durée de conservation : Pour en savoir plus, consulter la rubrique « Cookies ».

PRÉVENTION DE LA FRAUDE

Finalité du traitement : Nous traitons vos données à caractère personnel dans le but d'effectuer une analyse des risques, de prévenir la fraude et de gérer les risques.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à la satisfaction de nos intérêts légitimes à prévenir la fraude et gérer les risques.

Durée de conservation : Nous effacerons vos données à caractère personnel utilisées à cette fin chaque semestre, à moins qu'il y ait un autre intérêt légitime à conserver vos données. Si un achat est annulé en raison d'une prévention des fraudes, nous effacerons vos données à caractère personnel deux ans après l'achat infructueux.

SURVEILLANCE VIDÉO

Finalité du traitement : Lorsque vous vous rendez dans l’une de nos boutiques, nous pouvons être amenés à effectuer une surveillance vidéo (dans ce cas, des panneaux installés dans la boutique vous informerons de la présence de caméras de surveillance) et donc à traiter des images en mouvement de vous recueillies par nos caméras de surveillance aux fins (i) de prévention et d’enquête en cas d’infraction contre les biens ou à l’encontre des employés et (ii) de prévention des incendies.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à la satisfaction de nos intérêts légitimes à protéger nos biens et garantir un espace de travail sécurisé pour nos employés.

Durée de conservation : Nous traiterons vos données personnelles pendant 30 jours sauf si les lois ou réglementations nous obligent à prolonger le traitement. Ces données personnelles seront ensuite supprimées.

ANALYSE DES DONNÉES

Finalité du traitement : Nous analyserons vos données à caractère personnel pour compiler des données de suivi agrégées (ainsi que pour analyser l'utilisation de nos sites par les visiteurs en suivant des informations telles que les pages consultées, les flux de trafic, les termes recherchés et le nombre de clics).

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à la satisfaction de notre intérêt légitime à ce que nous puissions établir des statistiques au fil du temps.

Durée de conservation : Si c'est techniquement possible, toutes les données de suivi seront anonymisées. Une fois vos données à caractère personnel anonymisées, elles ne sont plus considérées comme des données à caractère personnel en vertu des lois sur la protection des données applicables. Vous pouvez vous y opposer en signant un contrat dataprotection@danielwellington.com.

Veuillez noter que les durées de conservation indiquées ci-dessus ne s'appliquent pas si des dispositions légales impératives (par ex. les lois sur la comptabilité) obligent Daniel Wellington à conserver vos données à caractère personnel (partiellement ou en intégralité).

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Seules les personnes chargées de traiter vos données à caractère personnel aux fins susmentionnées, ont accès à vos données à caractère personnel. Il est également possible que nous ayons à partager vos données à caractère personnel avec nos filiales du groupe. En outre, il est possible que nous ayons à autoriser nos fournisseurs à accéder à vos données à caractère personnel lorsqu'ils fournissent des services pour notre compte, en particulier dans le cadre de la fourniture de services d'assistance et de maintenance des systèmes informatiques, des services de stockage et de marketing. Tout transfert de données en-dehors de l'UE/EEE est conforme aux lois sur la protection des données. Les transferts internationaux de données à caractère personnel (y compris les transferts à nos filiales du groupe et à nos fournisseurs basés en-dehors de l'UE/EEE ) sont conformes aux clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez ces clauses contractuelles standard ici. En outre, pour les transferts à certains de nos fournisseurs basés aux USA, le destinataire est certifié par le bouclier de protection des données Union européenne-États-Unis géré par le département du commerce international des États-Unis (à consulter sous www.privacyshield.gov).

CONSENTEMENT

L’ensemble des données vous concernant sont collectées uniquement auprès de vous, notamment lors de votre inscription à notre newsletter, lors de vos achats, lors de vos connexions ou encore lors de nos différents échanges (demandes en ligne, invitations, courriers…). Lors de vos inscriptions ou commandes vous remplissez divers formulaires et communiquez différentes données à caractère personnel vous concernant pour bénéficier de l’ensemble des services proposés par Daniel Wellington. Lorsque cela est nécessaire au regard de la Loi Informatique et Libertés nous nous engageons, selon les cas, à recueillir votre consentement et/ou à vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos données pour certaines finalités.

VOS DROITS

Conformément aux lois applicables, vous bénéficiez des droits suivants :

Le droit d'accès (article 15 du RGPD) : vous pouvez demander à tout moment d'accéder à vos données à caractère personnel. Sur simple demande, nous vous fournirons une copie de vos données à caractère personnel sous un format électronique communément utilisé.

Le droit de rectification (article 16 du RGPD) : vous êtes autorisés à obtenir une rectification des données à caractère personnel erronées et incomplètes.

Le droit de verrouillage ou d'effacement (« droit à l'oubli ») de vos données à caractère personnel (article 17 du RGPD): : dans certaines circonstances (y compris le traitement basé sur votre consentement), vous pouvez nous demander de supprimer vos données utilisateur. lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Veuillez noter que ce droit n'est pas inconditionnel. Par conséquent, une volonté d'invoquer ce droit peut ne pas résulter en une action de notre part.

Le droit de rétracter à tout moment votre consentement (article 13-2 c du RGPD).

Le droit de contester (article 21 du RGPD) : certaines activités de traitement de vos données à caractère personnel menées par nos services, telles que le traitement de vos données à caractère personnel basé sur notre intérêt légitime. Ce droit de contester s'applique également au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Le droit de limiter le traitement (article 18 du RGPD) : vous pouvez, dans certaines circonstances, nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel. Veuillez noter que ce droit n'est pas inconditionnel. Par conséquent, une volonté d'invoquer ce droit peut ne pas résulter en une action de notre part.

Le droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) que vous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisées fondées sur votre consentement ou sur un contrat. Vous êtes autorisés à recevoir vos données à caractère personnel (ou à demander le transfert direct de vos données à caractère personnel à un autre responsable des données) sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 du RGPD).

Enfin, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle suédoise, qui est actuellement la « Datainspektionen », ou auprès de la CNIL.

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l’adresse électronique: dataprotection@danielwellington.com ou par courrier à (adresse postale à compléter) en indiquant ses coordonnées (nom, prénom, adresser d’une copie d’un titre d’identité signé) et un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la Loi (notamment en cas d’opposition au traitement). En cas de communication de copie de pièce d’identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) ans, lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, accessible à l’adresse suivante : http://cnil.fr.

COOKIES

Dans le cadre de notre démarche visant à vous fournir des services personnalisés sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour stocker et parfois suivre des informations vous concernant. Un cookie est un petit fichier de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur votre disque dur qui vous garantit un accès plus facile lors de votre prochaine visite sur la même page. Par exemple, un cookie est envoyé lorsque vous vous inscrivez pour télécharger des produits ou des informations sur notre site web. Si vous ne voulez pas que vos informations personnelles soient enregistrées par des cookies, vous pouvez configurer votre navigateur de façon à ce qu'il vous prévienne chaque fois qu'il reçoit un cookie. De cette façon, vous pouvez décider de l'accepter ou non. Toutefois, l'utilisation des cookies peut s'avérer nécessaire pour fournir certaines fonctionnalités et le refus des cookies peut réduire la fonctionnalité de votre site Web. Votre navigateur doit comporter des instructions précises expliquant comment contrôler l'acceptation des cookies.

Par souci de transparence, nous avons listé les cookies utilisés sur notre site web ci-dessous.

FOURNISSEUR : DANIEL WELLINGTON
  • Type de cookie : Permanent

  • Finalité : Avis de stockage des cookies si vous avez accepté la charte de confidentialité et la politique d'utilisation des cookies

  • Durée de conservation : Permanent

  • Données stockées : Vrai/faux

  • Partage : Aucun

FOURNISSEUR : DANIEL WELLINGTON
  • Type de cookie : First-party

  • Finalité : Identification de la session et du panier

  • Durée de conservation : Session.

  • Données stockées : Données d'identification de session et de panier

  • Partage : Aucun

FOURNISSEUR : DANIEL WELLINGTON
  • Type de cookie : Session

  • Finalité : Identification de la session et du panier

  • Durée de conservation : Cookie de session temporaire

  • Données stockées : ID de session

  • Partage : Aucun

FOURNISSEUR : GOOGLE
  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Performance et statistiques

  • Durée de conservation : Permanent

  • Données stockées : ID de session, adresse IP anonymisée, statistiques du site

  • Partage : Oui

FOURNISSEUR : APPNEXUS
  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Marketing

  • Durée de conservation : 90 jours

  • Données stockées : Données d'identification de session et de panier

  • Partage : Oui

FOURNISSEUR : DOUBLECLICK
  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Marketing

  • Durée de conservation : Permanent

  • Données stockées : ID de session, statistiques du site

  • Partage : Oui

FOURNISSEUR : FACEBOOK
  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Marketing

  • Durée de conservation : Permanent

  • Données stockées : ID de session, statistiques du site

  • Partage : Oui

FOURNISSEUR : FLX1
  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Marketing

  • Durée de conservation : 2 ans

  • Données stockées : Données d'identification de session et de panier

  • Partage : Oui

FOURNISSEUR : VE INTERACTIVE
  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Marketing

  • Durée de conservation : 90 jours

  • Données stockées : Données d'identification de session et de panier

  • Partage : Oui

FOURNISSEUR : ZENDESK
  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Service clientèle

  • Durée de conservation : 2 ans

  • Données stockées : ID de session, analyses

  • Partage : Oui

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous mettons en œuvre de mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données à caractère personnel contre une perte et contre un accès par des personnes non autorisées, en application de la loi Informatique et Libertés et du Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi n°2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions d’adaptation au droit de l’Union européenne dans le domaine de la sécurité. » Les mesures de sécurité appropriées prises incluent l'établissement de liaisons privées sécurisées, la traçabilité, la reprise après sinistre et les limitations d'accès. Nous revoyons régulièrement nos politiques et procédures de sécurité pour garantit la sécurité et la protection de nos systèmes.

COORDONNÉES

Vos données à caractères personnel sont collectées et traitées par Daniel Wellington, considéré comme Responsable de traitement des données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’exploitation du SITE. Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel ou notre utilisation des cookies ou si vous voulez exercer l'un de vos droits en vertu de la législation sur la protection des données applicable, veuillez nous contacter à : dataprotection@danielwellington.com.

MODIFICATIONS DE LA CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ DE CE SITE WEB

Si nous apportons des modifications à la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel ou à notre utilisation des cookies, nous mettrons la charte de confidentialité de ce site web à jour dans les plus brefs délais et la publierons sur ce site web.

Dernière mise à jour : 12 juin 2018

© 2019 Daniel Wellington AB