France

Votre panier

Déclaration de confidentialité

CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ


Daniel Wellington AB, n° d'immatriculation 556875-5937 (« Daniel Wellington,» « nous,» « à nous » ou « notre ») traitera vos données à caractère personnel lors de vos visites sur notre site et lorsque vous utiliserez les services fournis sur DanielWellington.com ou lors de vos achats de produits dans nos boutiques. Nous voulons faire preuve de transparence en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel des visiteurs et clients, c'est pourquoi nous avons adopté cette politique de confidentialité. Vous trouverez ci-dessous des informations sur le type de données à caractère personnel traitées, les finalités de leur traitement et la façon dont nous pouvons les partager. Daniel Wellington est responsable du traitement des données à caractère personnel.

Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

Nous recueillons des données à caractère personnel lorsque (i) vous achetez des montres, des accessoires, des bracelets de montre ou d'autres articles, (ii) vous vous abonnez à la newsletter, aux invitations et aux offres, (iii) vous demandez de l'aide et (iv) lorsque vous naviguez sur notre site internet. Ces données à caractère personnel incluent votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse de livraison, vos données de paiement, votre adresse IP, votre comportement sur le site et d'autres informations personnelles que vous nous communiquez de plein gré.

But, fondement juridique et durée de conservation

Nous utiliserons vos données à caractère personnel exclusivement aux fins et selon les fondements juridiques exposés ci-après. Nous n'utiliserons pas vos données à caractère personnel à une fin incompatible avec celles exposées ci-après. En outre, nous n'utiliserons vos données à caractère personnel que pendant la période indiquée sous « Période de conservation », une fois cette période écoulée, vos données à caractère personnel seront effacées.

Achats

Finalité du traitement : Lorsque vous achetez des montres, des accessoires, des bracelets de montre ou d'autres articles, nous traitons vos données à caractère personnel pour remplir nos obligations contractuelles à votre égard (cf. les Conditions d'utilisation). Notre formulaire d'achat identifie les informations que vous devez nous fournir pour nous permettre de finaliser votre commande.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à l'exécution de notre contrat avec vous (cf. les Conditions d'utilisation).

Durée de conservation : Nous traiterons vos données à caractère personnel pendant la durée de notre contrat (y compris la période de deux ans de garantie), passée cette période, nous effacerons vos données à caractère personnel. Cette période de conservation s'applique également à un achat infructueux faute de fonds suffisants sur votre compte.

Marketing direct

Finalité du traitement : Lorsque vous vous abonnez à la newsletter, aux invitations et aux offres (marketing direct), nous traitons vos données à caractère personnel dans le but de vous fournir les services demandés. Notre marketing direct est fondé sur le profilage, ce qui signifie que nous personnaliserons les informations que vous nous avez fournies en fonction de certains facteurs. Nous utilisons le type de données à caractère personnel suivant pour établir un profil : votre sexe, votre situation géographique, vos achats antérieurs, votre comportement sur le site et/ou votre comportement antérieur lors de la réception de messages de marketing direct de notre part.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à la satisfaction de nos intérêts légitimes pour maintenir de bonnes relations avec nos clients.

Durée de conservation : Si vous décidez de mettre fin ou de vous désabonner de nos communications de marketing (y compris le profilage), nous cesserons de traiter vos données à caractère personnel à cette fin. Nous effacerons également vos données à caractère personnel à moins qu'il y ait une autre raison juridique de conserver vos données (notamment un contrat d'achat valide).

Assistance

Finalité du traitement : Lorsque vous demandez de l'aide via notre chat en direct ou via l'un de nos autres services d'assistance, nous traitons vos données à caractère personnel pour pouvoir répondre à votre demande.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à l'exécution de notre contrat avec vous (cf. les Conditions d'utilisation).

Durée de conservation : Nous effacerons vos données dans un délai de six mois après avoir réglé le problème en question.

Rappel de votre commande

Finalité du traitement : Si vous avez amorcé une procédure d'achat sur notre site Web et nous avez communiqué votre adresse e-mail dans le cadre de cette procédure d'achat sans l'avoir finalisée, nous vous enverrons un e-mail comportant un lien vers votre panier afin de vous rappeler que vous n'avez pas finalisé votre achat.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à la satisfaction de notre et de votre intérêt légitime à vous rappeler que vous n'avez pas terminé votre achat.

Durée de conservation : Nous effacerons vos données à caractère personnel dans un délai d'un mois après le rappel de votre commande, à moins qu'il y ait une autre raison juridique de conserver vos données (notamment un contrat d'achat valide). Il est possible de se retirer par contrat dataprotection@danielwellington.com

Navigation

Finalité du traitement : Lorsque vous naviguez sur notre site Web, nous traitons vos données à caractère personnel pour améliorer notre site Web et à des fins commerciales.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à la satisfaction de nos intérêts légitimes à améliorer notre site Web et au reciblage publicitaire. Pour en savoir plus, consulter la rubrique « Cookies ».

Durée de conservation : Pour en savoir plus, consulter la rubrique « Cookies ».

Prévention de la fraude

Finalité du traitement : Nous traitons vos données à caractère personnel dans le but d'effectuer une analyse des risques, de prévenir la fraude et de gérer les risques.

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à la satisfaction de nos intérêts légitimes à prévenir la fraude et gérer les risques.

Durée de conservation : Nous effacerons vos données à caractère personnel utilisées à cette fin chaque semestre, à moins qu'il y ait un autre intérêt légitime à conserver vos données. Si un achat est annulé en raison d'une prévention des fraudes, nous effacerons vos données à caractère personnel deux ans après l'achat infructueux.

Analyse des données

Finalité du traitement : Nous analyserons vos données à caractère personnel pour compiler des données de suivi agrégées (ainsi que pour analyser l'utilisation de nos sites par les visiteurs en suivant des informations telles que les pages consultées, les flux de trafic, les termes recherchés et le nombre de clics).

Fondement juridique du traitement : Ce traitement est nécessaire à la satisfaction de notre intérêt légitime à ce que nous puissions établir des statistiques au fil du temps.

Durée de conservation : Si c'est techniquement possible, toutes les données de suivi seront anonymisées. Une fois vos données à caractère personnel anonymisées, elles ne sont plus considérées comme des données à caractère personnel en vertu des lois sur la protection des données applicables.
Vous pouvez vous y opposer en signant un contrat dataprotection@danielwellington.com

Veuillez noter que les durées de conservation indiquées ci-dessus ne s'appliquent pas si des dispositions légales impératives (par ex. les lois sur la comptabilité) obligent Daniel Wellington à conserver vos données à caractère personnel (partiellement ou en intégralité).

Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

Seules les personnes chargées de traiter vos données à caractère personnel aux fins susmentionnées, ont accès à vos données à caractère personnel. Il est également possible que nous ayons à partager vos données à caractère personnel avec nos filiales du groupe. En outre, il est possible que nous ayons à autoriser nos fournisseurs à accéder à vos données à caractère personnel lorsqu'ils fournissent des services pour notre compte, en particulier dans le cadre de la fourniture de services d'assistance et de maintenance des systèmes informatiques, des services de stockage et de marketing. Tout transfert de données en-dehors de l'UE/EEE est conforme aux lois sur la protection des données. Les transferts internationaux de données à caractère personnel (y compris les transferts à nos filiales du groupe et à nos fournisseurs basés en-dehors de l'UE/EEE ) sont conformes aux clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez ces clauses contractuelles standard ici. En outre, pour les transferts à certains de nos fournisseurs basés aux USA, le destinataire est certifié par le bouclier de protection des données Union européenne-États-Unis géré par le département du commerce international des États-Unis (à consulter sous www.privacyshield.gov ).

Vos droits

Conformément aux lois applicables, vous bénéficiez des droits suivants :

  • Le droit d'accès : vous pouvez demander à tout moment d'accéder à vos données à caractère personnel. Sur simple demande, nous vous fournirons une copie de vos données à caractère personnel sous un format électronique communément utilisé.

  • Le droit de rectification : vous êtes autorisés à obtenir une rectification des données à caractère personnel erronées et incomplètes.

  • Le droit d'effacement (« droit à l'oubli ») : dans certaines circonstances (y compris le traitement basé sur votre consentement), vous pouvez nous demander de supprimer vos données utilisateur. Veuillez noter que ce droit n'est pas inconditionnel. Par conséquent, une volonté d'invoquer ce droit peut ne pas résulter en une action de notre part.

  • Le droit de contester : certaines activités de traitement de vos données à caractère personnel menées par nos services, telles que le traitement de vos données à caractère personnel basé sur notre intérêt légitime. Ce droit de contester s'applique également au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

  • Le droit de limiter le traitement : vous pouvez, dans certaines circonstances, nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel. Veuillez noter que ce droit n'est pas inconditionnel. Par conséquent, une volonté d'invoquer ce droit peut ne pas résulter en une action de notre part.

  • Le droit à la portabilité des données : vous êtes autorisés à recevoir vos données à caractère personnel (ou à demander le transfert direct de vos données à caractère personnel à un autre responsable des données) sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Enfin, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle suédoise, qui est actuellement la « Datainspektionen ».

Cookies

Dans le cadre de notre démarche visant à vous fournir des services personnalisés sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour stocker et parfois suivre des informations vous concernant. Un cookie est un petit fichier de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur votre disque dur qui vous garantit un accès plus facile lors de votre prochaine visite sur la même page. Par exemple, un cookie est envoyé lorsque vous vous inscrivez pour télécharger des produits ou des informations sur notre site web. Si vous ne voulez pas que vos informations personnelles soient enregistrées par des cookies, vous pouvez configurer votre navigateur de façon à ce qu'il vous prévienne chaque fois qu'il reçoit un cookie. De cette façon, vous pouvez décider de l'accepter ou non. Toutefois, l'utilisation des cookies peut s'avérer nécessaire pour fournir certaines fonctionnalités et le refus des cookies peut réduire la fonctionnalité de votre site Web. Votre navigateur doit comporter des instructions précises expliquant comment contrôler l'acceptation des cookies.

Par souci de transparence, nous avons listé les cookies utilisés sur notre site web ci-dessous.

Fournisseur : Daniel Wellington

  • Type de cookie : Permanent

  • Finalité : Avis de stockage des cookies si vous avez accepté la charte de confidentialité et la politique d'utilisation des cookies

  • Durée de conservation : Permanent

  • Données stockées : Vrai/faux

  • Partage : Aucun

Fournisseur : Daniel Wellington

  • Type de cookie : First-party

  • Finalité : Identification de la session et du panier

  • Durée de conservation : Session.

  • Données stockées : Données d'identification de session et de panier

  • Partage : Aucun

Fournisseur : Daniel Wellington

  • Type de cookie : Session

  • Finalité : Identification de la session et du panier

  • Durée de conservation : Cookie de session temporaire

  • Données stockées : ID de session

  • Partage : Aucun

Fournisseur : Google

  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Performance et statistiques

  • Durée de conservation : Permanent

  • Données stockées : ID de session, adresse IP anonymisée, statistiques du site

  • Partage : Oui

Fournisseur : AppNexus

  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Marketing

  • Durée de conservation : 90 jours

  • Données stockées : Données d'identification de session et de panier

  • Partage : Oui

Fournisseur : DoubleClick

  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Marketing

  • Durée de conservation : Permanent

  • Données stockées : ID de session, statistiques du site

  • Partage : Oui

Fournisseur : Facebook

  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Marketing

  • Durée de conservation : Permanent

  • Données stockées : ID de session, statistiques du site

  • Partage : Oui

Fournisseur : FLX1

  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Marketing

  • Durée de conservation : 2 ans

  • Données stockées : Données d'identification de session et de panier

  • Partage : Oui

Fournisseur : VE Interactive

  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Marketing

  • Durée de conservation : 90 jours

  • Données stockées : Données d'identification de session et de panier

  • Partage : Oui

Fournisseur : Zendesk

  • Type de cookie : Third-party

  • Finalité : Service clientèle

  • Durée de conservation : 2 ans

  • Données stockées : ID de session, analyses

  • Partage : Oui

Sécurité des données

Nous mettons en œuvre de mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données à caractère personnel contre une perte et contre un accès par des personnes non autorisées. Les mesures de sécurité appropriées prises incluent l'établissement de liaisons privées sécurisées, la traçabilité, la reprise après sinistre et les limitations d'accès. Nous revoyons régulièrement nos politiques et procédures de sécurité pour garantit la sécurité et la protection de nos systèmes.

Coordonnées

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel ou notre utilisation des cookies ou si vous voulez exercer l'un de vos droits en vertu de la législation sur la protection des données applicable, veuillez nous contacter à : dataprotection@danielwellington.com .

Modifications de la charte de confidentialité de ce site web

Si nous apportons des modifications à la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel ou à notre utilisation des cookies, nous mettrons la charte de confidentialité de ce site web à jour dans les plus brefs délais et la publierons sur ce site web.

Dernière mise à jour : 12 juin 2018

Inscrivez-vous maintenant !